Bianco e nero - Alb si negru




Un dolce tipico di Messina
Ingredienti:
bigne
crema al cioccolato ( netella, cioccolato sciolto)
panna montata ( nutella, ciocolata topita )

Io ho fatto i bigne : per 15 pezzi
65 gr farina 00,
50 gr burro,
1/2 cucchiai zucchero,
2 uova,
sale
125 ml acqua gli versiamo nella pentola e li facciamo bollire insieme al burro, Quando inizia a bollire aggiungimao lo zucchero e la farina e mettiamo via dal fupco. Mescoliamo per bene e mettiamo uno a uno le uova, prima che primo non e bene amalgamato non aggiungiamo il secondo
Scaldiamo il forno e mettiamo con la sacca da pasticiere o un cucchiaio i bigne sull acarta da forno nella teglia. Inforniamo a 210 °C e per i primi 15-20 minunti non si deve aprire il forno . gli cuociamo fino quando avvrano un colore dorato .
La panna montata a neve
La cioccolata fussa e incorporata con nutella o solo la nutella ...Riempiamo i bigne con la panna montata e gli rotoliamo nella crema al cioccolato .. gli facciamo addagiare nel piatto da portata facendo prima uno strato e poi salendo per construire tipo una piramidi .



in romana:


reteta mea publicata pe forumul reteteculinare.ro
http://www.reteteculinare.ro/forum/discutii/alb_si_negru_bianco_e_nero_-1459/

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