GOGOSI -Bomboloni/ krapfen rumeni

ingredienti:
520 g farina,
2 uova,
60 ml olio,
60 g zucchero,
20 g lievito di birra,
vaniglia,
buccia di limone,
280 ml latte ,
60 g preparato per purè di patate in fiocchi
1/2 cucchiaiono sale
Ammalgamiamo i fiocchi di patate con il latte tiepido piu' il resto degli ingredienti.
Impstiamo per bene e lasciamo a lievitare per 2 ore
Stendiamo l'impasto a 1 cm e ritagliamo la pasta con un bicchiere o con la tagliapasta a dischi
lasciamo a lievitare di nuovo per 45 minuti
friggiamo i bomboloni nel olio bollente
Possiamo riempire i dolcetti con marmellata, formaggio o crema, aiutandoci con una siringa per dolci o una tasca da pasticciere. O gli posimao riempire dal inzio mettendo un disco sopra il ripieno e chiudendo con l'altro disco .. lasciare a lievitare cosi' e friggere
Rotolateli nello zucchero e deponeteli su un piatto di presentazione


in romana:

dupa reteta Angelicai

520 g faina,2 oua,60 ml ulei,60 g zahar,20 g drojdie,vanilie,coaja lamaie,280 ml lapte ,60 g praf de cartofi(ala pt. facut pireu)o jumate lingurita sare am amestecat praful de cartofi cu laptele caldut dupa care am pus toate ingredientele in masina de framantat ,dupa 2 h am intins aluatu si cu un pahar am taiat forme ,le-am lasat sa dospeasca inca 45 minute dupa care le-am prajit in ulei incins(aveti grija sa nu fie prea incins ca se ard gogosile pe dinafara si inauntru nu se coc)se scurg de ulei si se presara cu zahar praf vaniliat.Se pot umple si cu gem,branza,nutella.....

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