Gelato di riso con miele e yougurt - Inghetata de orez cu miere si iaurt

ingredienti:
50g. di riso
un dl. di latte
un cucchiaino di scorza di arancia
2 vasetti di yogurt magro
2 cucchiai di miele
300g. di mirtilli e lamponi
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale.

Fare bollire il latte con 2dl d'acqua, la scorza d'arancia e un pizzico di sale. Unire il riso e cuocerlo finché non avrà assorbito il liquido di cottura, aggiungendo se è necessario altra acqua. Spegnere il fuoco e farlo intiepidire. Frullare bene il riso con il miele mescolarlo con lo yogurt e porlo in frizer finché sarà gelata. Mescolare nel frattempo i mirtilli e i lamponi con lo zucchero, poi fare riposare il tutto a temperatura ambiente. Tagliare a pezzi la crema gelata, frullarla poco alla volta, quindi porla in coppe e guarnire con i mirtilli e lamponi

in romana:

50g. orez
1 dl. lapte
1 lingurita coaja de portocale
2 pahare de iaurt (mici)
2 linguri miere
300g. fructe de padure
1 lingura zahar
sare

se fierbe orezul cu laptele( 1 dl ) si 2 dl de apa , coaja de portocala si sare, dc mai e nevoie de apa mai adaugati ( depinde de orez , si tb sa rezulte fiert bine ) . Se lasa orezul fiert la racit , apoi se mixeaza cu mierea si iaurtul si se pune la congelator se amesteca fructele de padure cu zaharul si se lasa sa la temperatura camerei Inghetata se mixeaza in blender si se aseaza in cupe impreuna cu fructele de padure amestecate cu zaharul

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