Taralli al finocchio - Taralli cu seminte de finocchio

http://www.rosacremona.it/Tutte_le_ricette/TARALLI_AL_FINOCCHIO.htm


ingredienti

1kg. di farina tipo "00"
. 30 gr. di sale fino o un pò di più a secondo del gusto
300 gr. di olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di semi di finocchio
acqua q.b


Impastare insieme la farina, il vino( deve essere un pò caldo ,quindi scaldarlo un pò), l'olio, il sale,i semi di finocchio e l'acqua, fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.Lasciare riposare, coperta da un panno, per 20 minuti in un luogo non freddo.Fare dei bastoncini grossi 1 cm circa della lunghezza desiderata,poi chiuderli a cerchio bene schiacciando forte(qui mia nonna usava la chiave della porta per marchiarli )ancora oggi io lo faccio per tradizione.In una pentola portare ad ebollizione dell' acqua in cui si ha aggiunto 1 cucchiaio di sale.Immergere pochi taralli per volta nell'acqua bollente e quando vengono a galla ritirarli, aiutandosi con una schiumarola.Fare asciugare su un canovaccio per qualche minuto,oliare una teglia da forno e adagiare i taralli .Si infornano a 200° nel forno preriscaldato per 15 minuti circa,dovranno dorarsi un pò(la temperatura e il tempo di cottura nel proprio forno potrebbe essere diverso).

in romana

Ingrediente:
1 kg faina 00
30 gr sare
300 gr ulei de masline
1 pahar de vin alb ( sec)
2 linguri de seminte de fenel
apa cite nevoie

Se amesteca faina , vinul ( tb sa fie un pic caldut, deci sa il incalzesti), uleiul, sarea si semintele de fenelsi apa cit e nevoie sa iasa un aluat elastic si omogen. Se lasa sa se odihneasca , acoprit cu un servet de pinza, pt 20 min intrun loc care sa nu fie rece . Se fac suluri graose de 1 cm cu o lungime dupa dorinta ( eu zic max. 10 cm ) care se inchid in cerc strivind cu putere ( nota autoarei: bunica mea folosea cheia de la usa ca sa ii striveasca si eu fac la fel si acum ca sa urmez traditia). Intr-o oala se pune apa la fiert cu 1 lingura de sare, cind clocoteste se scufunda citiva taralli cind se ridica singuri la suprafata cui paleta pt spuma ii recuperezi. Se lasa la uscat pe serbetul de pinza pt citeva minute , se unge o tava cu ulei si se aseaza taralli. La cuptor la 200 ° C ( preincalzit ) pt 15 minute. Trebuie sa devina usor aurii ( deci temperatura cuptorului propriu si timpul de coacere pot fii diverse .. )

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