TRIPPA ALLA PARMIGIANA (Parma) - Burta alla parmigiana

trippa di bovino accuratamente pulita e lavata in acqua fresca; rosmarino, salvia, alloro, sedano, prezzemolo, aglio e cipolla. la trippa viene fatta cuocere in abbondante acqua giustamente salata con gli odori. a cottura avvenuta, fare ben sgocciolare. in una casseruola porre abbondante lardo, una noce di burro, due cucchiai d'olio, sedano, cipolla e carota. fare rosolare le verdure e aggiungere la trippa precedentemente lessata e tagliata a strisce. dopo circa un quarto d'ora aggiungere un poco d'acqua e, a metà cottura, salsa di pomodoro a piacere. la cottura dura circa due ore e mezzo. servire con abbondante formaggio parmigiano grattugiato.



1,2 Kg. burta 2 cepe, 2 morcovi, 2 "betze" de telina 2 catei de usturoi,patrunjel, salvia 1 lingura sos de rosii ½ litro supa de carne unt, sare , piper se calesc ceapa, morcovii si telina ,usturoiul,se adauga rosiile , sarea, piperul si supa , si burta fiarta . Se fierbe , se lasa citeva ore sa se raceasca si se mai fierbe odata ... tocmai faptul ca se mai lasa la odihnit ii da gust mai bun ( zic ei). Se pun la urma patrunjelul si salvia. Si parmezan ras in farfurie daca va place.

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