TRIPPA ALLA PISANA (Pisa) - Burta alla pisana

500g di trippa a striscioline, 50g di pancetta di maiale a dadetti, 1 pomodoro maturo, 1 cipolla, 1 carota, 3 gambi di sedano, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva, un quarto di vino bianco secco, ramerino, salvia, timo, origano, sale e pepe.Tritare cipolla, carota, prezzemolo (senza gambi) e soffriggere nell'olio. Unire la trippa, la pancetta e il pomodoro pelato, liberato dai semi e tritato grossolanamente. Bagnare con il vino e unire salvia, timo, origano, ramerino e i gambi dal prezzemolo legati tutti quanti in un mazzetto. Sale e pepe. Cuocere in pentola coperta a fiamma bassa per aggiungere acqua o brodo. Prima di servire insieme a crostini di pane fritti ritirare il mazzo degli aromi.




500g burta felii, 50g sunculita de porc cuburi, 1 rosie matura, 1 ceapa, 1 morcove, 3 cozi de telina, 1 manunchi de patrunjel, 2catei de usturoi, 3 linguri de ulei de masline, vin alb sec, salvia, cimbru, origano, sare si piper Tocati ceapa, morcovele, telina si frunzele de patrunjel si prajiti in ulei.Adaugti burta,sunca si rosia curatata de coaja, si fara seminte taiata in bucati mari. Adaugati vinul si salvia, cimbru, origano, si cozile de la patrunjel toate legate intr-un buchet ca sa le puteti recupera si arunca la sfirsit.legati tutti quanti in un mazzetto. Sare si piper. Fierbeti la foc mic si acoperit . Se serveste cu crutoane de piine.

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