TRIPPA ALLA TREVISANA -Burta alla trevisana

per 4 persone
Trippa 750 g
Pancetta di maiale 50 g
Cipolla
Burro 3 cucchiai
Rosmarino 1 rametto
Brodo di carne 1/2 l
Pane 4 fette
Parmigiano grattugiato 80 g
sale, pepe nero


Scottate la trippa in una pentola con acqua bollente salata, oppure acquistatela gia' scottata dal macellaio, e riducetela a striscioline.

Tagliate a dadini la pancetta e la cipolla. Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola e soffriggetevi la pancetta per alcuni minuti. Unite la cipolla, fate rosolare anch'essa e, prima che prenda colore, mettete nel recipiente anche la trippa e il rosmarino e mescolate.

Bagnate il tutto con il brodo di manzo e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per un'ora e mezzo. A fine cottura regolate di sale e pepe. Distribuite la trippa calda in quattro piatti fondi individuali, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e servite insieme alle fette di pane casereccio, leggermente tostate nel forno.



pt 4 persoane
750 G burta fiarta si taiata subtirel- 50 G sunculita ( piept ardelenesc.. cred ca e echivalentul) - 1 ceapa - 3 linguri de unt- 1 ram de rozmarin- 500 ml supa- Sare - Piper - 4 felii de piine de casa- 80 G parmezan ras

Intr-o cratita se caleste ceapa cu sunculita , se adauga burta si rozmarinul, se adauga supa si se fierba 30 minute, se adauga la sf sarea si piperul. Se serveste in farfurie cu parmezan ras deasupra si cu cite o felie de piine ( pe marginea farfuriei).

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