TRIPPA CON I PEPERONI(Brescia) - Burta cu ardei

ingredienti:
1 kg di trippa,60 g di burro, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di passata di pomodoro, 2 cipolle medie, 2 peperoni gialli 1 foglia di alloro,1 mazzetto di prezzemolo, sale.

lavare la trippa sotto un getto di acqua calda corrente raschiandola bene quindi mettetela a lessare in abbondante acqua salata per 20/25 minuti. Scolatela e tagliatela a striscioline sottili. Nel frattempo in una casseruola fate cuocere nel burro e nell'olio extravergine di oliva le cipolle affettate sottilissimamente; se vedete che attaccano, aggiungete un goccio di acqua calda. Quando saranno cotte, gettate i peperoni ben lavati e tagliati a fette sottili e la foglia di alloro, fate insaporire e, dopo 1/4 d'ora, aggiungete la passata di pomodoro. Salate e lasciate cuocere per un altro quarto d'ora facendo sempre attenzione che non attacchi. A questo punto aggiungete la trippa e portate a cottura aggiungendo verso la fine 1 spruzzata di prezzemolo finemente tritato.



ingrediente:
1 kg de burta, 60 g de unt 4 linguri de ulei 1/2 pahar pulpa de rosii 2 cepe medii 2 ardei ( galbeni) 1 frunza de dafin 1 legatura de patrunjel sare

Burta ( eu ma refer la cea pre-fiarta) spalata la jet de apa calda se mai fierbe cam 25 min. Se scurge si se taie fisii subtiri. Intr-o tigaie se inabuse in unt si putin ulei ceapa felii subtiri; daca se lipeste de cratita mai adaugati citeva picaturi de apa. Cind sunt bine inabusite, adaugati ardeii taiati felii si frunza de dafin,lasati la fiert cam 1/4 de orasi adaugati sucul de rosii si sare. Se mai fierbe alte 15 minute cu etentie sa nu se lipeasca de cratita ( in cazula sta mai adaugati apa ). In acest moment adaugati burta si mai fierbeti putin, adaugati la sfirsit patrunjel taiat marunt.

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