Finocchio in salsa di pomodoro - Fenel in sos de rosii



1 finocchio
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere passata di pomodoro
parmiggiano ( o altro formaggio )
sale , olio

Mondate il finocchio lessarlo in acqua bollente salata, scolarlo al dente.
Mondate e poi tritare carota e sedano. Fate rossolare nella padella con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale, alla fine aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere.
In una teglia guarnite i pezzi di finocchio con la salsa e con il parmeggiano grattugiato e fate cuocere per 15-20 minuti al massimo o fino quando il formaggio fonde... in forno a 180°C.

Si serve come contorno per una bella bistecca o anche da solo come un secondo...
la ricetta di Nicoletta vorrebbe anche della cipolla con il sedano e la carota.



in romana : Fenel in sos de rosii



1 fenel
1 morcov
1 tulpina de telina
1 pahar de suc de rosii
parmezan sau alta cascaval ras
sare, ulei

Se curata fenelul , se fierbe in apa sarata si se scurge cind e al dente
se curata morcovii si telina si se toaca, se calesc in ulei cu putina sare. Se adauga sucul de rosii si se fierbe putin.
Intr-o tava se aseaza fenelul taiat bucati si se adauga sosul de rosii si parmezanul , Se coace la cuptor pt cca 15-20 min sau pina cind parmezanul se topeste in cuptor la 180°C.
se serveste garnitura la friptura sau chiar ca un felul doi de sine statator.
In reteta originala a Nicoletei era si ceapa impreuna cu telina si morcovul.

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