Gelo d'arancia - Gelatina de portocale

Ingredienti:

400 ml spremuta d'arancia filtrata
100 gr zucchero
100 ml acqua
12 gr gelatina ( un pacco per 500 ml di gelatina )

- facciamo scaldare l'acqua piu' lo zucchero fino a diventare uno sciroppo ma non troppo forte
- facciamo sciogliere la gelatina per bene nello sciroppo.
- aggiungiamo la spremuta d'arancia
- mettiamo nelle ciotole o in uno stampo e lasciamo a raffreddarsi nel frigo
- possiamo sformarla o servire nella ciotola .. con la panna montata o senza ....


in romana:

400 ml suc de portocale proaspat stors si filtrat
100 gr zahar
100 ml apa
12 gr gelatina ( echivalentul pt 500 ml )

incalzim apa cu zaharul pina devine un sirop nu foarte legat . Topim gelatina in sirop direct sau mai intii o inmuiem in apa rece , apoi o stoarcem si o adaugam in siropul cald ca sa se topeasca - depinde de gelatina . Adaugam sucul de portocale filtrat. Varsam gelatina in cupe su in forme. Punem la racit in frigider apoi rasturnak formele sau servim direct din cupe .. cu sau fara frisca .

Nessun commento:

Ultimi commenti