domenica 10 febbraio 2008

Pain brioche e cotechino - Briosa ( pain brioche) cu cotechino


ingredienti per il Pain brioche:

275 g farina,
20 g di lievito fresco,
60 g di zucchero,
latte tiepido, (quasi 125 ml )
50 g burro morbido
buccia di limone,
2 uova

fette di cotechino già cotto


Mettere la farina in una ciotola e nel centro sciogliere il lievito con un po' di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero, mescolarle questo lievitino  e lasciate 10-15 minuti. Quando  è lievitato, impastate aggiungendo gli altri ingredienti e lasciate lievitare fino quando l'impasto è raddoppiato. Imburrare e infarinare una forma e  sistemarci una parte del impasto, lasciate lievitare nelle forme mentre si scalda il formo, e aggiungete sopra le fette di cotechino  Cuocere a 180° fino a che assume un bel colore dorato.


in romana:

 
ingredienti per Pain brioche:
275 gr faina,
20 gr drojdie,60 gr zahar,
125 ml circa lapte caldut
50 gr unt moale 
coaja de lamiie,
2 oua;

felii de cotechino

Punem faina in castron si facem o gaura in mijloc, topim drojdia cu putin lapte si o lingura de zahar, apoi acoperim cu un castron si lasam sa dospeasca putin. Cind drojdia s-a umflat putin amestecam cu restul ingredientelor si lasam la dospit pina se dubleaza. Ungem cu unt si faina formele de briose si asezam aluatul  si lasam la dospit pana se incalzeste cuptorul, punem deasuora feliile de cotechino.si coacem la 180° pina cind prinde o culoare aurie.