Limoni confit ( o in salamoia) per l'Abbecedario culinario Mondiale - Lamii in saramura




Ingredienti:

Limoni ( bio) ( fette e succo)
sale
chiodi di garofano ( o pepe in grani o alloro) 

- limoni bio tagliate a fette ( circa 1 cm) messe in barattolo alternate a sale grosso, con chiodi di garofano ( o con i grani di pepe o con foglie di alloro)

- lasciate il baratolo al buio per 3-4 giorni

- aggiungiamo il succo di altri limoni per riempire il barattolo e chiudiamo per bene

- lasciamo al buio per 3-4 settimane o un mese prima di usarli





Se volete potete tagliare i limoni in spicchi , divisi in quatro


si usano con il pollo, agnello... nelle ricette di tajine ...



in romana :



lamii ( biologice daca se poate )taiate in fellii ( de circa 1 cm)

asezate in borcan alternind cu sare groasa, cuisoare ( sau boabe de piper sau cu frunze de dafin)

lasam borcanul la intuneric cca 3-4 zile

adaugam suc de la alte lamii pina se umple borcanul si inchidem bine

lasam la intuneric 3-4 saptamini sau 1 luna inainte sa le folosim


se folosesc cu carne de pui, miel... in retetele arabe din nordul africii ...




Questa è la mia ricetta per  Marocco
organizzato da Trattoria Muvara  
e ospitato da 
Patrizia -  La Melagranata

1 commento:

Patrizia ha detto...

ma che bella ricetta! Li faccio anche io, ma in modo leggermente diverso. Proverò!
Grazie!!

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