Marmelatta di pomodori verdi alla vaniglia - Gem de gogonele cu vanilie


ingredienti :

- pomodori verdi tagliati a fette di 1 cm e senza semi

- zucchero semolato ( per 1 kg di fette di pomodoro mondate aggiungiamo 1 kg di zucchero )

- passiamo nel setaccio i semi tolti e il succo che risulta ( per 300 gr di pomodori mondati ho raccolto 80 ml di succo ma era bene anche senza il succo)


- a bolire fino quando il sciroppo lega ( facciamo la prova piattino )

- al fine spegnamo il fuocco e aggiungiamo la vanigli / vaniglina

- versiamo nel barattolo sterilizato, chiudiamo e capovolgiamo il barattolo ... lasciamo a raffredare


in romana :


ingrediente :

- gogonele taiate in felii de minim 1 cm grosime ca pentru salata si curatate de simburi

- zahar tos ( la 1 kg de felii de gogonele se pune 1 kg de zahar)

- sucul ramas de la simburi trecut prin sita ( la 300 gr de felii si 300 gr de zahar era 80 ml )


- fierte pina cind siropul se leaga

- cind e gata se stinge focul si se adauga vanilia

- se pune in borcanul sterilizat si cu capac cu filet

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