Muffins alla crema di limone - Muffins cu crema de lamiie





ingredienti muffins ( 8 pezzi di 5 cm diametro):
1 uovo
100 gr zucchero
100 ml latte
100 ml olio
180 gr farina OO
1/2 bustina lievito per dolci
Gli ingredienti amalgamati, versati nelle forme di muffins. Inforniamo nel forno scaldoto a 200° C e abassata la temperatura a 180°C fino quando facendo la prova stuzzicadenti questo risulta asciutto.
Tagliamo coperchio e svuotiamo poco, riempiamo con della crema e aggiungiamo il coperchio. Adesso ognuno si puo' sbizzarire ... Ornare con della crema e le briciole ottenute dallo scavo ... o con delle codette di zucchero colorato o cioccolato ( atenti che queste perdono il colore nella crema, meglio ornare solo prima di servire )
ingredienti crema :
70 gr farina OO
500 ml latte
1 uovo ( o 2 tuorli)
160 gr zucchero ( o q.b . secondo il vostro gusto)
suco di 1 limone ( anche 2 o 3 se vi piacce piu' forte l'aroma di limone)
buccia di 1 limone
facciamo una crema simil alla pasticera e lasciamo a raffredare, una volta intiepidita aggiungiamo 50 gr burro e amalgamiamo per bene.
in romana :
ingrediente muffins
1 ou
100 gr zahar
100 ml lapte
100 ml ulei
180 gr faina OO
1/2 plic de praf de copt
amestecate ca pt chec si scoapte in cuptorul incalzit la 200 ° C si apoi scazuta temperatura la 180 °C , pina cind facind proba cu scobitoarea aceasta iese uscata din aluat
nota :
prima di servirle le lasciamo minimo 30 minuti , sono un po' friabile e cosi si amorbidiscono e non si rompono ( ma non diventano neppure poltiglia )
ingrediente crema :
70 gr faina
500 ml lapte
160 gr zahar sau cit vreti dupa gustul vostru
1 ou sau 2 galbenuse
zeama de la 1 lamiie ( sau de la 2-3 in functie de cit vreti sa fie de puternic gustul de lamiie)
facem o crema fiarta pe care o lasam sa se raceasca. Cind e calduta adaugam 50 gr unt si amestecam bine.
Muffins-elor coapte le taiem un capac si scobim putin miezul, umplem cu crema si punem iar capacul.. Acum fiecare orneaza cum ii place cu crema si apoi cu miezul farimitat sau cu bombonele de zahar colorate sau de ciocolata .. atentie la aceste caci se topesc in crema deci tb ornat numai inainte de a fii servite.
nota : dupa ce le-am umplut le lasam minim 30 minute inainte sa le mincam, se vor inmuia putin caci asa sunt usor crocante / friabile.

6 commenti:

ebalsemin ha detto...

Sempre buone le tue ricette. Waw

Cristina ha detto...

Ebalsemin, grazie.
Sono anche molto (troppo) facile da far.

michela ha detto...

Ma che buoni!
Me li copio subito per i miei bimbi.
Grazie
ciao

Cristina ha detto...

Michela grazie. Le mie sono un po' troppo abbronzate, dovevo lasciarle nel forno solo quanto un pan di spagna o una ciambella.

Se non le vuoi farcite puoi tenere da parte una picola parte del impasto ( e licquido) e aggiungere del cacao, poi versare in mezzo a ognimuffins (nella teglia) 1-2 cucchiaini di impasto al cacao.

adry ha detto...

Crista m-ai cucerit cu muffins-urile astea cu crema de lamaie!O sa le incerc cat de curand mai ales ca aici dulciurile pe baza de lamaie sunt o traditie!

Cristina ha detto...

Adry ma bucur ca iti plac ... se inmoiae tare bine de la crema si mergea chiar mai "lamiioasa"...
ps Aluatul e aseamanator rau de tot cu cel de chec ;-)

Ultimi commenti