Risi e bisi

150 gr piselli
150 gr riso
2 cucchiaini di burro
50 g di pancetta
1 cipolla ( io faccio al meno della cipolla )
prezzemolo
sale e pepe
parmigiano

Soffriggere la cipolla con la pancetta in 1 cucchiaino di burro . Aggiungere i piselli (se sono freschi, se invece sono già lessi gli aggiungiamo alla fine) . Versare il riso e mescolare aggiungendo il brodo, ogni tanto un po'. Alla fine cottura aggiungiamo i piselli ( nel caso erano già lessi ).
Spegnamo il fuoco e aggiungiamo il resto di burro, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo ( se volete ) .


in romana :

150 gr mazare
150 gr orez
2 lingurite de unt
50 g di sunculita
1 ceapa mica (eu insa nu pun ceapa )
patrunjel
sare si piper
parmezan

Prajim ceapa cu sunculita intr.o lingurita de unt. Adaugam mazarea daca e proaspata /cruda ( daca este deja fiarta o adaugam la final). arsam orezul si amestecam adaugind supa cite putin din cind in cind . La final adaugam mazarea evidenmt in cazul in care era deja fiarta . Stingem flacara si adaugam restul de unt, parmezanul, sarea si piperul si patrunjelul ( dc vreti).

2 commenti:

Mestolo & Paiolo ha detto...

Bravissima Cristina! Questa è una ricetta che in Veneto va alla grande. Brava. Buon fine settimana.

Cristina ha detto...

Grazie Stefano! Buon fine settimana anche a voi !
Purtroppo io non sono stata capace di fotografare il piatto, mi dispiace tanto, però... adesso lo devo per forza rifare ;-)

Ultimi commenti