Cetrioli ripieni - Castraveti umpluti


da Burda - Specialitati balcanice febraio 2004
per 4 persone
tempo : 35 min
ingredienti :
pane rafermo
2 cetrioli
1 cipolla
250 gr carne macinata
2 cucchiaini senape
1 uovo
sale, pepe
2 cucchiai olio
1 spicchio d'aglio
1 carota
125 ml brodo
300 yogurt
menta
- il pane raffermo ammollato e strizzato
- i cetrioli lavati e sbucciati a righe, tagliati a pezzi ( 5 cm) e tolte le semi ( svuotati)
- la cipolla mondata e tagliata a cubettini, amalgamata con il pane , il senape, l'uovo e la carne
- riempiamo i cetrioli con questo composto
- i cetrioli ripieni rossolati nel olio condimentato con il spicchio d'aglio tagliato a fette e la carota a cubetti
- aggiungiamo il brodo e lasciamo a bollire coperti per 20 minuti
- mettiamo da parte i cetrioli cosi lessati e gli teniamo in un posto caldo
- al brodo passato per il collino aggiungiamo lo yogurt e la menta
- in uno piatto di portata mettiamo i cetrioli ripieni con i cubetti di carota, ornati con della menta fresca e serviti con la salsa di brodo e yogurt ( per chi vuole)
in romana :
reteta din revista Burda - Specialitati balcanice februarie 2004
pentru 4 persoane
timp de preparare 35 min
1 chifla veche
2 castraveti
1 ceapa
250 gr carne tocata
2 lingurite mustar
1 ou
sare si piper
2 linguri ulei
1 catel de usturoi
1 morcov
125 ml supa
300 gr iaurt
- se inmoaie chifla
- se spala catsrvetii si se curata in dungi, se taie de lungimea unui deget si se scobesc de seminte
- ceapa curatata si taiata cubulete se amesteca cu chifla staorsa, mustar, ou si carnea
- se umplu castravetii si se prajesc in ulei cu usturoiul taiat felii si morcovul cubulete
- se adauga supa si se lasa sa fiarba inabusit 20 min
- se tin castravetii la cald si se strecoara supa , se adauga in ea iaurtul si menta
- castravetii se servesc pe platou cu morcovii si ornati cu menta proaspata iar separat se serveste sosul de iaurt

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