Cetrioli ripieni con avanzi di arrosto - Castraveti umpluti cu resturi de friptura




I cetrioli lavati e tolta la buccia ( non di tutto - a striscie), tagliatti a pezzi di cca 4 cm,
svuotate a bicchiere e cotti nel MO o lessati in acqua salata.
Per il ripieno :
- avanzi di arrosto ( arrosto di tacchino nella pentolla a pressione) o arrosto a forno/ carne lessata e sminuzzata o macinata
Riempiamo i cetrioli con la carne e gli facciamo rossolare nella padella con un filo di olio e sugo di limone, sale e pepe. Aggiungiamo pocchisimo brodo o acqua e lasciamo a cuocere a fuocco basso con il coperchio fino quando i cetrioli sono morbidi.
Vengono serviti con yogurt se vi piacce o con la parte che abbiamo svutato degli cetrioli facciamo una insalata, condita con sale, olio, sugo di limone, aneto fresco e formaggio feta.
in romana:
Castraveti, spalati si curatati de coaja in dungi, scobiti de miez si copti la microunde sau fierti in apa sarata.
Pentru umplutura:
- carne de friptura ( eu am folosit resturile de la pulpa de curcan pregatita in oala minune ) sau de friptura la cuptor sau carne fiarta si apoi tocata sau taiata marunt.
Umplem castravetii cu carnea si apoi ii calim in tigaie cu putin ulei si mult suc de lamiie, adaugam putina apa sau supa si lasam sa fiarba la foc mic, acoperiti cu capac pina cind castravetii sunt gata.
Pot fii serviti cu iaurt daca va place sau cu o salata de castraveti obtinuta din miezul scos cind am golit castravetii ( sferele de miez) cu sare, ulei, lamiie, marar proaspat si brinza feta sau telemea.

5 commenti:

Melianda ha detto...

interesanta reteta mai ales daca vem niste resturi de friptura prin casa si nu dorim sa o aruncam.

Tatiana ha detto...

Deliziosi... avevo voglia di provarli a farcire... ma siamo davvero in sintonia cristina ehehe passa da me per un meme ciao baciotti :*

Cristina ha detto...

Meli asa e .. dar sunt buni si umpluti normal ca si dovleceii . trebuie sa scriu si reteta de la care m-am inspirat caci suna foarte bine.

Cristina ha detto...

Tati grazie .. E se non hai già riempito i cetrioli devo scrivere anchè la ricetta con la carne macinata ( il ripieno simile alle zucchine o involtini)...

Cristina ha detto...

Tatiana adesso ho capito, siamo davvero in sintonia con il riciclo degli avanzi :-)) ( io dovevo riciclare un fuso di tacchino )

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