martedì 24 giugno 2008

Pickled eggs - Conserva di uova sode - Oua fierte murate


mettiamo a bollire 1 l acqua

con
1 cucchiaio pieno di sale grosso
senape granelli
alloro
pepe ( nero e bianco) grani
aneto -semi
chiodi di garofano
bacche di ginepro
pepe di Giamaica

alla fine aggiungiamo :
100 ml aceto di mele o di vino bianco
lasciamo a raffreddare

facciamo bollire le uova per 15 minute
le uova sode e senza la buccia le mettiamo nel barattolo e versiamo sopra l'acqua con i odori ( tiepida)
chiudiamo il barattolo e lo mettiamo a testa in giù
lasciamo a marinare per alcuni giorni prima di servire .
le uova cosi sono buone in insalata o con delle salse, con insalata di patate .
io lascio il barratolo nel frigo per 2 settimane


in romana :

am pus la fiert 1 l de apa cu 2 lingura de sare mare si 2 linguri de condimente pentru muraturi ) foi de dafin, piper, ienibahar, ienupar, seminte de mustar, seminte de marar ) si 100 ml otet adaugat la final

am lasat sa se raceasca si am fiert ouale 15 minute 
curatate de coaja si asezate in borcan
am turnat peste ele saramura si am inchis borcanul
l-am lasat cu fundul in sus citeva minute apoi lasam la murat circa 2 saptamini

se pot servi cu salate, sosuri,ca oua umplute 


english

boiled 1 l water with
1 tbsp salt 
mustard seeds
bay leaf
black, white pepper 
dill seeds 
cloves
juniper berries
all spice 
100 ml vinegar


Boil the eggs in a saucepan with water. Drain. Run cold water over the eggs to cool then shell. Place the pickling spices into  the water and  bring to a boil with the vinegar  Pour the brine over the eggs leaving 1/4-inch head space. Cap. Refrigerate  two weeks before serving.