Uova scozzesi ( al forno) - Oua scotiene ( la cuptor)





le mie sono un po' aperte ( la carne ) ma credo che dovevo aggiungere un strato piu' grosso di carne o forse fritte in abbondante olio non capita una cosa simile ?!?!




uova sode

salsiccia cruda sbriciolata o carne macinata condimentata al vostro gusto

farina
pangrattato
senape
1 uovo

Le uova sode, pasate nella farina, con le mani bagnate mettiamo intorno la salsiccia sbriciolata. passiamo nella salsa di uovo sbattuto con il senape e nel pangrattato.

le apoggiamo nella teglia con carta da forno e le inforniamo al fuocco alto fino quando prendono un bel colore dorato.

la variante originale e con le uova fritte nel olio....

le uova possono essere preparate un giorno prima e mantenute nel frigo o congelate e fritte quando serve.
contorno di : purea di patate e piseli ( ricetta qui a quale ho aggiunto uovo sbatutto e poi cotta nelle forme imburrate e spolverate con pangrattato )


in romana :

oua fierte tari

cirnat crud fara mat si farimitat sau carne tocata aromatizata / eventual chiar carne de mici

faina
pesmet
mustar
ou

ouale fierte curatate de coaja se trec prin faina ( dc le-ati curatat mai inainte si nu se lipeste faina de ele le udati putin), apoi cu miinile ude acoperiti ouale cu carnea de cirnat, treceti prin sosul de ou batut cu mustar si apoi prin pesmet.

asezati ouale in picioare in tava pe hirtia de copt si coaceti la foc mare pina cind se rumenesc

in reteta originala ouale sunt prajite in ulei


se pot pregati din timp si pastra in frigider ca apoi sa fie prajite cind doriti, sau se pot pastra chiar si in congelator.

6 commenti:

michela ha detto...

Hai sempre delle splendide ricette..non sempre riesco a scrivertelo perchè non ho tempo di passare sempre ma ti leggo sempre con piacere.

Cristina ha detto...

Michela grazie!

Oggi ho fatto una paseggiata sul internet e ho trovato quaesta ricetta e un'altra con pesce: al posto della salsiccia: patate lesse e schiacciate + tonnoo salnmone o granchio ( dalla scatola ) ..e l'uovo sbattuto senza senape.

vedi quale ti piace di piu'..

Ciao!

elisabetta ha detto...

Ciao!
Ho questa ricetta in un libretto, qui a casa, è da tanto che volevo provarla e adesso che la vedo realizzata da te mi sono convinta :)
Complimenti per le ottime ricette e per l'aria internazionale che si respira qui da te!

Cristina ha detto...

Ciao Elisabeta !

Grazie per i complimenti, aprofito e aggiungo il tuo indirizzo nella lista cosi poso sbircciare nella tua cucina :-)

Le uova sono buone vale la pena ... una ricetta che mi piacerebbe rifarla

Irina ha detto...

Simpatica reteta !

Cristina ha detto...

Irina ma bucur ca iti place .. e si foarte usor de facut ( cartofii pot fii copti si la microunde daca ai grill sau crisp )

Ultimi commenti