Riso alle carote, rosmarino e formaggio feta - Orez cu morcov, rozmarin si brinza feta


120 gr riso
1 cucchiaio di olio
2 carote medie
1 rameto di rosmarino
50 gr formaggio feta
1 noce di burro

brodo vegetale

mettiamo il riso con l'olio a rosolare
aggiungiamo le carote grattugiate ( con la grattugia fine) e il rosmarino tritato
faciamo insaporire per bene e aggiungiamo il brodo ( e già salato) come per ogni risotto
alla fine spegnamo la fiamma e facciamo mantecare il riso con il burro

nel piato aggiungiamo il formaggio feta


in romana:


120 gr orez
1 lingura de ulei
2 morcovi medii
1 ramurica de rozmarin
50 gr brinza feta sau telemea grasa
supa de legume
unt cit o nuca

Punem orezul sa se caleasca cu uleiul, adaugam morcovii rasi pe razatoarea mica si rozmarinul tocat si le coacem cit sa prinda gust.
Adaugam supa fierbinte ca pentru orice risotto, cite un polonic pe rind si amestecam mereu ( supa este deja sarata asa ca nu mai adaugam sare)
Stingem focul cind orezul este copt al dente , adaugam untul si amestecam
Servim cu brinza farimitata deasupra

5 commenti:

Mestolo e Paiolo ha detto...

Mi piace questo risotto! Davvero delicato.
Ciao Cristina, buon inizio settimana,
Stefano

michela ha detto...

Si piace molto anche a me.
Non ci avrei mai pensato con le carote...grazie.
ciao

Tatiana ha detto...

ti sono proprio piaciute le carote cristina... ottima anche questa versione risottata :P ;)

Cristina ha detto...

Stefano, Michela e Tatiana buona settimana! Questo riso a noi piace tanto ed è anche molto alegro cosi arancione :-)

roxana ha detto...

Poti sa ma crezi ca imi ploua in gura de pofta. Are asa o culoare si imi inchipui numai ce gustos si cremos e, dulceag de la morcov si cu feta - absolut o minunatie. Ai mei nu le le au cu risotto-urile, le place orezul alb fiert de la chinezi, dar pe cuvant daca nu imi fac numai mie.

Ultimi commenti