Gnocchi di semolino in brodo - Supa cu galuste





english:
Chicken broth with semolina dumplings

chicken broth
for 6 semolina dumplings :

1 egg (about 60 gr)
cca 90 g Semolina
salt

Beaten the egg and add the semolina
Must be a cream, not too liquid but not too hard
We do the proof by adding a touch of the spoon with the compost in simmering water and this little dumpling don't breaks, if this don't remain entire add semolina to the compost and try again.
In a pot with simmering salt water add using an tablespoon form the dumplings and pt them in the simmenring watter. Let them simmering covered, when the water start to boil add 1/2 cup cold watter and cover again.. Let simmering .. and repeat this until around 3 times ( 12-13 minutes) or until the dumplings become soft like a sponge (see the last picture).

When the dumplings are ready put it ( without water) in a bowl with the chicken broth or directly into the dish and pour over the hot broth.


in italiano :

brodo di carne
per 6 gnocchi di semolina :

1 uovo ( cca 60 gr)
cca 90 gr semolina
sale

Nel'uovo sbattuto ma non troppo aggiungiamo la semolina. Deve risultare una crema non troppo liquida ma non troppo dura .. come una pastella. Facciamo la prova aggiungendo una punta di cucchiaio di composto nell'acqua bolente se si rompe aggiungiamo semolina.
In una pentola con acqua salata che ha iniziato a bollire, abassiamo la fiamma e mettiamo uno alla volta i gnocchi con uno cucchiaino che prima abbiamo bagnato, e che bagnamo sempre nell'acqua, deve essere umido cosi il composto si stacca dal cucchiaino e cade nella pentola. Quando abbiamo messo tutti i gnocchi nel'acqua lasciamo sempre il fuoco molto basso e copriamo ma non di tutto la pentola con uno coperchio ( lasciando quasi 1 cm libero). Quando il liquido inizia di nuovo a bollire versiamo una tazzina di acqua fredda per fermare l'ebolizione che rischia di rompere i gnocchi, copriamo con il coperchio lasciando sempre 1 cm libero e il fuocco basso per 12-15 minuti e io ho aggiunto poca acqua fredda 2 o 3 volte in questo intervalo di tempo ... I gnocchi devono crescere piu' volte e diventare morbidi come una spugna ( vedi l'ultima foto )...
Quando sono pronti i gnocchi gli prendiamo con la paletta forata e gli mettiamo nella zuppiera o direttamente nel piatto e versiamo sopra il brodo caldo.
A me il brodo si carne piace con una feta di limone


in romana:

supa de carne
pt 6 galuste:

1 ou de ca 60 gr
90 gr gris
sare

Batem oul dar nu prea tare si adaugam grisul, trebuie sa rezulte o crema nici prea groasa nici prea subtire ( facem proba cu o mica galusca pus in apa care fierbe si dcs e rupe trebuie sa mai adaugam gris )
Punem la fiert o oala cu apa si sare. Cind apa fierbe miscoram flacara si punem pe rind galustele cu lingurita, lingurita sa fie uda si o umezim mereu in apa ca sa se dezlipeasca galusca de pe ea si sa cada in apa , acoperim cu capac dar lasind o parte libera si lasam sa fiarba . Cind incepe sa clocoteasca adaugam o cescuta de apa rece ca sa "le speriem" :-)) , apa nu va mai clocoti , lasam in continuare sa fiarba dar fara sa clocoteasca deloc cca 12-15 minute in total . Eu in timpul asta "le-am mai speriat" de vreo 2 ori. Cind s-au umflat bine de tot sa aratea ca niste bureti sunt gata , le scoatem din apa cu paleta cu gaurele si le punem in castronul de supa sau direct in farfurii iar peste ele turnam supa calda .
Mie supa de carne imi place servita cu o felie de lamiie ..

ps in apa putem pune putin cub de supa

1 commento:

michela ha detto...

Che buoni questi..mi piacciono un sacco.
ciao

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