Torta alle prugne - Prajitura cu prune




3 uova *
14 cucchiai ( scarsi) di zucchero
14 cucchiai di latte
14 cucchiai di olio ( no EVO
24 cucchiai ( scarsi) di farina OO
1 bustina di lievito per dolci
secondo i vostri gusti scegliete tra : vaniglia, cannella, menta tritata( una manciata), alcune mandorle tritate o si puo' combinare tra di loro, fare a meno di questi ingredienti o aggiungere altri ( se avete delle idee nuove mi piacerebe conoscerle)
- prepariamo le prugne, lavate, tagliate a mettà o in pezzi piu' piccoli , asciugate e spolverate di farina per non scivolare troppo nel impasto e cadere sul fondo della teglia
- le uova sbatute con il zucchero ma non troppo
- versiamo il latte e l'olio e amalgamiamo di nuovo
- aggiungiamo la farina già mescolata con il lievito per dolci e io ho aggiunto vaniglia e al posto delle mandorle un dolcetto siciliano "delicateze dell'Etna" in pasta di mandorle e con delle mandorle sopra tritato nel tritatutto .
- nella teglia imburrata e infarinata versiamo il composto e mettiamo sopra le prugne
- infornare a 180 °C nel forno già caldo fino quando il dolce e cotto, dopo 40 minuti fatte la prova stecchino pero con atenzione a non infilare lo stecchino in una prugna
* ho usato solo 2 uova perche molto grosse ( xxl) :-)


in romana


3 oua *
14 linguri rase de zahar
14 linguri lapte
14 linguri ulei
24 linguri rase de faina OO
1 plic de praf de copt
dupa cum va place puteti alege intre urmatoarele arome: vanilie, scortisoara, menta ( cca un pumn de frunze proaspete tocate marunt) , migdale tocate marunt sau puteti sa combinati intre ele aromele, sa nu puneti nimic sau sa puneti altceva ( daca aveti alte idei mi-ar face placere sa le cunosc)
- pregatim prunele, spalate, scos simburele , taiate in jumatati sau in bucati mai mici, uscate si presarate cu faina astfel incit cind le puneti peste aluat sa nu se lase la fundul tavii de tot
- ouale ( fara a fii separat albusul de galbenus) batute cu zaharul dar nu foarte tare
- varsam laptele si uleiul si amestecam din nou
- adaugam faina care a fost deja amestecata cu praful de copt si cu aromele sau fara arome .. dupa cum va place .. eu am adaugat de acesta data vanilie si o prajiturica specifica siciliana din pasta de migdale si cu migdale desupra pe care am tocat-o bine
- in tava unsa cu unt si presarata cu faina varsam aluatul si asezam deasupra prunele
- coacem la 180 °C in cuptorul deja incalzit pina cind prajitura e coapta , minim 40 minute dupa care facem proba cu scobitoarea si dc e nevoie o ai lasam sau nu in cuptor, atentie sa nu introduceti scobitoarea intr-o pruna caci sigur va rezulta umeda chiar si dc prajitura e gata

*eu am folosit numai 2 oua pentru ca erau foarte mari ( xxl)

english

3 eggs *
14 tablespoons sugar
14 tablespoons milk
14 tablespoons of oil (not olive oil)
24 tablespoons flour
1 teaspoon baking powder

according to your tastes choose from: vanilla, cinnamon, chopped mint, some chopped almonds

- Prepare the plums, washed, cut in pieces or not if are small plums, dried and dusted with flour to avoid slipping inside the dough and drop onto the bottom of the pan
- Beat the eggs with sugar
- Pour the milk and oil and blend again
- Add the flour mixed with baking powder and I added vanilla and chopped almonds .
- Grease and flour the pan and pour the mixture and arrange the sliced plums over
- Bake at 180 ° C in preheated oven until soft for 40 minutes better make the test with toothpick WARNING not insert a toothpick in a plum

* I used 2 eggs very large (XXL) :-)

5 commenti:

michela ha detto...

Deve essere strepitosa!!!

Cristina ha detto...

Ciao Michela ! buonissima .. in futuro provo con la menta ;-) e anche questa http://palachinka.blogspot.com/2008/08/chocolate-dimply-plum-cake.html che è stata publicata troppo tardi purtoppo pero' mi sembra buonissima.

Irina ha detto...

MMMMM, ce bine arata !

Tatiana ha detto...

Deliziosa Cristina :P:P mi incuriosisce anche il gelo di Anguria e dire che quest'anno non ne ho mangiato nemmeno un pezzetto :S

Cristina ha detto...

Tati questo dolce è sparito in fretta, troppo buono e cosi facile ... io vorrei provare la variante di Palachinka con la cioccolata/ cacao ...
Il gelo e buonissimo è nei miei piani da l'anno scorso...
L'anguria è come il maiale, uso tutte le parti :-) quest'anno pero non solo la solita confettura di buccia di anguria ma anche le bucce sott'aceto e le fette di anguria in salamoia ( la ricetta c'è già manca la foto)...
un bacio ..

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