martedì 2 settembre 2008

Cacio e pepe

Ingredienti per 2:

200 gr spaghetti
100 gr pecorino romano
olio EVO
pepe

- cuocere spaghetti al dente
- 80 gr pecorino romano grattugiato mescoliamo con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta fino quando diventa come una crema
- aggiungiamo poco olio a crudo sopra la pasta scolata e la crema di pecorino con l'acqua di cottura
- aggiungiamo il resto di pecorino grattugiato e il pepe macinato fresco


in romana :

ingrediente pentru 2 portii:

200 gr spaghete
100 gr pecorino romano ( sau un cascaval de oaie foarte uscat )
ulei de masline
piper

- fierbem pastele "al dente" in apa cu sare
- 80 gr de pecorino ras il amestecam cu 2-3 linguri de apa in care au fiert pastele pina obtinem o crema
- peste pastele fierte si scurse varsam putin ulei si crema obtinuta din pecorino ras is apa de la paste, amestecam bine
- radem restul de pecorino peste paste si adaugam piperul macinat proaspat