Spaghetti con crema di zucca e stracchino - Spaghete cu crema de dovleac si brinza stracchino

spaghetti
zucca
stracchino
latte o panna fresca o acqua di cottura della zucca
sale


- facciamo lessare la zucca sbucciata e tagliata a fette in acqua con sale e se volete anche cipolla
- togliamo la zucca quando e cotta e lasciamo bollire la asta nella stessa acqua ( è molto piu' saporita cosi).
- mescoliamo la zucca morbida con il formaggio e si serve un cucchiaio o due di latte o panna o acqua di cottura della zucca come ho fato io che sarà il condimento della pasta .



in romana :

spaghete
dovleac
brinza stracchino ( este o brinza proaspata si cremoasa cu gust usor acrisor ca de iaurt)
lapte sau smintina sau apa in care a fiert dovleacul
sare

- fierbem dovleacul curatat de coaja si taiat felii in apa cu sare si daca vreti puteti adauga si o ceapa pt aroma
- scoatem dovleacul cind este fiert de intra furculita in el si punem la fiert in aceeasi apa pastele, daca e nevoie mai completati cu apa , pastel vor fii mult mai bune cu gust mai puternic de dovleac fierte in acest fel ( al dente )
- amestecam dovleacul fiert ca un piure cu brinza si dc este nevoie cu una sau doua linguri de lapte sau smintina sau chiar apa in care a fiert dovleacul ...ca sa obtinem o crema
- amestecam pastele fierte si scurse cu aceasta crema

1 commento:

soleluna ha detto...

Grazie mille!!!inserisco subito il link nel post buona giornata Luisa

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