sabato 4 ottobre 2008

Millefoglie di patate, finocchio e zucchina - Millefoglie de cartofi, fenicul si dovlecei



1 patata
2 fette di finocchio
1/2 zucchina
50 gr di gorgonzola
sale grossa
olio per spennellare


tagliamo molto sottile la patata e mettiamo tutto sulla teglia con la carta da forno nel forno scaldato al massimo ( fette di finocchio, di patate e di zucchina spennellate di olio e con del sale grosso ). In pochi minuti sono già cotte .

Mettiamo in una teglia per forno una fetta di finocchio cotto e sopra le fette di patate e di zucchine con pochissima gorgonzola tra loro e con un pezzo di formaggio sopra e inforniamo nel forno caldo per un paio di minuti quanto basta per far sciogliere il formaggio.


in romana :

1 cartof
2 felii de fenel
1/2 de dovlecel/zucchina
50 gr Gorgonzola sau alta brinza cu mucegai
sare grunjoasa
ulei doar cit e nevoie sa ungem

taiem cartoful extrem de subtire si impreuna cu feliile de fenel si cu cele de dovlecel le ungem cu ulei cu pensula si le presaram cu sare, apoi le punem pe o tva cu hirtie de copt in cuptorul gata incalzit si cu focul la maxim. Se vor coace in citeva minute .

Intr-o alta tava de ceramica sau sticla asezam stratul de baza din felia de fenel, apoi felii de carofi si dovlecel cu putina brinza printre ele si terminam cu un cub de brinza deasupra . Punem la cuptor tot gata incalzit si la foc mare citeva minute doar cit este nevoie sa se topeasca putin brinza.