domenica 5 ottobre 2008

Semifreddo ai fichi d'india (opuntia ficus indica )

semifreddo:
3 fichi d'india
250 ml panna da montare
zucchero ( secondo il vostro gusto)

crepes :
1 uovo
200 gr farina
acqua frizzante q.b. per ottenere una pastella molto liquida

olio per spennellare la padella

ripieno delle crepes :
ricotta fresca
zucchero


- sbucciare i fichi d'india e passare in un colino la polpa per togliere i semi
- aggiungere il succo ottenuto alla panna montata zuccherata , mescolate e passate nella gelatiera o se non avete la gelatiera nel congelatore ( a ogni 30 minuti mescolate il gelato).

- prepariamo le crepes
- amalgamiamo la ricotta con lo zucchero
- riempiamo le crepes con la ricotta zuccherata

- su ogni crepes ripieno di ricotta zuccherata mettiamo un cucchiaio di gelato ai fichi d'india


in romana :

semifreddo:
3 fichi d'india ( opuntia ficus indica)
250 ml frisca
zahar ( cit de dulce va place)

clatite :
1 ou
200 gr faina
apa minerala cit este nevoie ca sa obtinem un aluat lichid
ulei pt uns tigaia

umplutura clatitelor :
urda proaspata, brinza de vaci, ricotta
zahar


- curatam coaja fructelor si pulpa o trecem prin strecuratoare ca sa separam simburii
- adaugam sucul de fructe obtinut la frisca batuta ( cu zahar) si varsam totul in masina pt inghetata sau dc nu aveti puenti in congelator si amestecati cam la 30 minute ca sa obtineti o inghetata cremoasa

- pregatim clatitele
- amestecam brinza cu zaharul
- umplem clatitele cu brinza
- pe fiecare clatita punem cite o lingura de inghetata