Zuppa di lenticchie e carote speziate al cumino - Supa de linte si morcovi cu aroma de chimen


2 cucchiaini semi di cumino
peperoncino
2 cucchiai olio di oliva
600 g carote
140 g lenticchie ( meglio rosse)
1 l brodo vegetale
125 ml latte
yogurt per servire


In una padella calda scaldare i semi di cumino fino quando iniziano a saltare :-) insieme al peperoncino. Cosi lasciano tutte gli aromi.
La metà dei semi di cumino e peperoncino versate in una pentola insieme al olio, le lenticchie, carote, brodo e latte lasciate cuocere.
Frullate tutto per ottenere una crema, servite insieme allo yogurt e aggiungete sopra i semi di cumino.

in romana :

2 lingurite de chimen
ardei iute
2 linguri ulei de masline
600 gr morcovi
140 gr linte ( ideala este cea rosie)
1 l supa de legume
125 ml lapte
iaurt pt servit


Intr-o tigaie calda incalzim semintele de chimen pina cind incep sa sara :-) impreuna cu ardeiul iute, in acest fel vor fii mult mai aromate.
Jumatate din cantitatea de seminte de chimen si ardei iute o varsam intr-o cratita impreuna cu uleiul, lintea, morcovii, supa si laptele si fierbem totul.
Mixam cu mixerul vertical sau in blender pina cind obtinem o crema pe care o servim cu iaurt sisi presaram seminte de chimen.

2 commenti:

manu e silvia ha detto...

Ci ispira proprio questa crema...originalissima e speziata!
Maggari con del pane casereccio da accomapgnarci..
ciao ciao

Cristina ha detto...

Cioo Manu e Silvia, questa zuppa e davvero da provare. Molto buona e velocissima.
Nella ricetta originale era accompagnata con il pane indiano naan.

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