Beetroot Chocolate Brownies - Brownie al cioccolato e barbabietola - Brownie cu ciocolata si sfecla rosie

Doveva essere la ricetta di La Tartine Gourmand ma ho dimenticato di aggiungere il burro :-(( ... E buono lo stesso, se non leggevo adesso non pensavo nemmeno che manca qualcosa solo il colore non è cosi rosso come nel originale e di sicuro non è colpa del burro dimenticato :-)

La mia teglia e troppo larga 20*30 cm ( se volete ottenere un dolce alto come quello nella foto originale della Tartine Gourmand serve doppia quantità o una teglia a metà).

IL SAPORE E BUONISSIMO.. la barbabietola non si sente ... e un dolce al cioccolato molto delicato e la scorza di arancia si sposa perfettamente ( anzi la prossima volta .. quando aggiungero anche il burro metterò scorza di arancia grattugiata nel impasto)



ingredienti ( mia ricetta ) :

100 gr cioccolato fondente sciolto
90 gr mandorle tritate
100 gr farina
90 gr zucchero
4 uova
200 gr barbabietola rossa cotta, sbucciata e frullata


cocco grattugiato per spolverare sopra
scorza di arancia per ornare


in una ciotola ho aggiunto la barbabietola frullata, la farina, le mandorle, la cioccolata sciolta, lo zucchero e i tuorli e alla fine gli albumi montati a neve
amalgamate tutto e versate in una teglia coperta da carta da forno ( dice nella ricetta imburrata, la mia non era imburrata e pure si è staccata senza problemi)
infornate a 180°C per 30 minuti

lasciate raffreddare, tagliate, spolverate di cocco e scorza di arancia

nota : nella ricetta originale il burro, le uova e lo zucchero erano frullate insieme


in romana :

reteta originale este de aici doar ca am uitat sa pun untul din reteta si nu am amestecat ouale intregi cu zaharul ci am batut albusele spuma ca pt pandispan.

tava mea era de 20*30 cm si cum in original nu spunea dimensiunea tavii nu am stiut sa ma orientez .. deci dc vrei o prajitura inalta ca cea originala faceti doza dubla sau coaceti prajitura intr-o tava pe jumatatea celei folosite de mine.

ingrediente asa cum am facut eu :

100 gr migdale macinate
90 gr ciocolata amara topita
100 gr faina
90gr zahar
4 oua
200 gr sfecla rosie fiarta sau coapta , curatata de coaja si mixata in blender sau cu mixerul vertical

cocos ras pt ornat
coaja rasa de portocala pt ornat

am amestecat intr-un castron sfecla rosie, faina, migdalele, zaharul, galbenusurile, cioccolata topita iar la urma albusele batute spuma
intr-o tava cu hirtie de copt am varsat compozitia si am copt la 180 °C pt 30 minute

am lasat sa se raceasca, taiat si ornat cu cocos ras si coaja de portocala...

nota : in original se mixa untul cu zaharul si ouale intregi .. ramine pt data viitoare :-)

10 commenti:

Claudia ha detto...

ma non ci posso pensare ad una ricetta con cioccolato e barbabietola rossa!! è troppo originale! complimenti!

manu e silvia ha detto...

Buono questo brownies...concordiamo con claudia...un abbinamento davvero originale!
bacioni

Vera ha detto...

Delicios cake!Mmmmmmmm....

Mary ha detto...

insolita e originale ma di sicuro molto buono !

kris ha detto...

premiuuuuuuu :-)

Luca and Sabrina ha detto...

Cara Cristina, ottimo questo brownies, un tipo di preparazione che non conoscevamo ma che inseriremo tra le nostre ricette da provare.
Ti abbiamo linkato un altra zuppa

http://saporidivini.blogspot.com/2008/11/hole-in-morning-vellutata-di-zucchine-e.html

siamo al limite del tempo ma speriamo che ti faccia piacere.
Buona settimana da Sabrina&Luca

michela ha detto...

Questo deve essere eccezionale.
Copio
Grazie

Cristina ha detto...

Grazie a tutti voi per i complimenti. Davvero è un dolce buonissimo nemmeno io pensavo forse cosi buono prima di provarlo :-)

Cristina ha detto...

Vera welcome to my blog!!

Bucataria-Paradis ha detto...

Am venit sa te salut Cristina,si sa te felicit pentru tot ce-ai prestat aici.Am stat azi si-am puricat tot blogul tau.Felicitari,si mai trec.Te pup si un weekend placut!

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