Costine di maiale in salsa di uva - Coaste de purcel cu sos de struguri


costine di maiale
uva
farina,olio, sale, succo di arancia

le costine lavate e bollite per una decina di minuti in acqua salata
infarinate (poco) meglio spolverate di farina e fritte in poco olio
tolte dalla padella e nello stesso olio versiamo i chicchi di uva tagliati in due e senza semi
saliamo e versiamo sopra succo di arance secondo il vostro piacere
lasciamo che il suggo si restringe un po' e rimettiamo le costine fritte nella padella
ancora un paio di minuti per insaporirsi e sono pronte

molto buone con una semplice purea di patate

in romana :

coaste de purcel
struguri
faina, ulei, sale, suc de portocale


coastele de purcel spalate se fierb in apa sarata 10-20 minute
scurse si trecute prin putina faina ( mai bine zis presarate cu putina faina) si apoi prajite in putin ulei
cind sunt gata rumenite (destul de repede ) le scoatem si in locul lor in tigaie punem strugurii taiati in jumatati si carora le-am scos simburii
saram si varsam peste suc de portocala mai mult sau mai putin dupa cum va place
lasam pe foc pina cind sosul se leaga putin
adaugam iar coastele in acest sos si mai alsam pe foc citeva minute

servite cu un simplu piure de cartofi

9 commenti:

unika ha detto...

per me questa è una ricetta nuova...deve essere molto gustoso
Annamaria

Agave ha detto...

Io faccio una versione simile ma senza gli acini di uva. Già l'arancia da un sapore ottimo, penso che l'uva completi questo piatto, la prossima volta l'aggiungerò sicuramente.
Ciao
Evelin

Tatiana ha detto...

wow mi piace questa ricettina cristina... come i panini all'arancia sotto devono essere deliziosi... pasdsa da me ho due premi per te :*

Cristina ha detto...

Annamaria sono molto buone, mi è venuta l'idea dopo aver visto la prova del cuoco dove cucinavano qualcosa con uva e uvetta :-)

Cristina ha detto...

Evelin la mia uva era molto dolce ( uva da tavola )e avevo paura che sarà alla ine una marmellata :-) per questo ho aggiunto l'arancia. Pero molto buono

Cristina ha detto...

Grazie Tati .. devi provare i panini che a F sono piaciuti moltissimo.

manu e silvia ha detto...

che particolare così il maiale...c la segnamo sicuramente questa ricetta!!
bacioni

marcella candido cianchetti ha detto...

che buone da fare subito vanno benissimo x il freddo in arrivo buon w-end

Edith ha detto...

Cristina, e tare interesanta combinatia asta facuta de tine.. Cred ca e si tare bunutza :)

Ultimi commenti