Riso con pomodori secchi e peperoni arrostiti e caramellati - Orez cu rosii uscate, ardei copt si caramelizat

ingredienti per 2:

100 g riso
1 noce di burro
brodo vegetale q.b.
1-2 pomodori secchi sott'olio
50 g grana grattugiata

1 peperone arrostito e tagliato a striscie molto sottili
una spolverata di zucchero
alcune gocce di olio
una spruzzata di aceto ( meglio di mele )

- arrostire il peperone, spolverato di sale grosso lo lasciamo in una pentola con coperchio o dentro un sacchetto di carta. Spellato il peperone arrostito, tagliato a striscie lo mettiamo in una padella con poco olio, una spolverata di zucchero e una spruzzata di aceto .. lasciamo a caramelare

- rosoliamo il riso nel burro e sale, versiamo piano piano il brodo caldo , quando il riso e quasi pronto aggiungiamo i pomodori secchi tagliati a cubetti ... il riso pronto sarà mantecato con la grana grattugiata e lasciato a riposare prima di essere servito con i peperoni.


in romana:

ingrediente pt 2 portii :

100 gr orez
1 lingurita de unt
supa vegetala cit e nevoie
1-2 rosii uscate conservate in ulei
50 gr brinza grana rasa
sare

1 ardei gras copt si taiat in fisii foarte subtiri
zahar cit sa presari o data peste ardei
ulei citeva picaturi
otet de preferat de mere ( cca 1 lingurita )


- coacem ardeiul, il punem presarat de sare grunjoasa intr.-o cratita acoeprit cu capac sau intr-o punga de hirtie, apoi il curatam si taiem fisii subtiri de tot. Il punem intr-o tigaie cu putin ulei, presaram zahar peste el, putin otet si lasam sa se caramelizeze

- calim orezul cu untul si sarea pina devine sticlos, adaugam supa incet incet cu polonicul atit cit e nevoie ca sa obtinem un risotto. Cind orezul e gata, luam cratita de pe foc, adaugam brinza rasa, amestecam si lasam sa se odihneasca 1 minut inainte de a fii servit impreuna cu ardeiul caramelizat.

12 commenti:

manu e silvia ha detto...

ma come ti è venuta l'idea di un riso così...è semplicemente fantastico..e il gusto è dolce?? ci incuriosisce proprio!!!
bravissima!!
bacioni

Cristina ha detto...

Grazie ragazze
Il riso con i pomodori secchi sott'olio l'ho trovato in un blog vegan( uno di quwesti che sono nella mia lista ) servito con verdure grigliate ( melanzane .. che io non avevo in casa) e salsa al aceto balsamico ( che a me non piace ) :-))
Provate perche è molto buono, purtroppo la mia presentazione e la foto non sono il massimo ma il gustooo .. si ..
baci baci

unika ha detto...

una ricettina nuova...sembra molto gustoso
Annamaria

Odeline ha detto...

che bell'idea non l'avevmo mai immaginata come accoppiata!
complimenti da rifare assolutamente!

Saluti
Odeline

Marcela S. ha detto...

Multumesc de vizita Cristina.Multumesc si de premiu, desi inca nu am reusit sa-l gasesc!Dar voi reveni intr-o alta vizita. Te pup si iti doresc numai bine.

Luca and Sabrina ha detto...

Cristina, abbiamo appena postato la nostra ricetta per la tua Raccolta, ti abbiamo anche inviato la mail.
http://saporidivini.blogspot.com/2008/11/zuppa-di-ceci-e-castagne-burning-heart.html

Questo è il link.
Meraviglioso il tuo risotto, il piatto ideale per questi giorni freddi, così come le zuppe.
Baci da Sabrina&Luca

ebalsemin ha detto...

Quasi quasi ti nominerei cuoca dell'anno...:)

Cristina ha detto...

Annamaria (unika) grazie

Cristina ha detto...

Grazie Odeline lo devo rifare anch'io :-) Se lo provi spero che sia di tuo gradimento .

Cristina ha detto...

Marcela eu ma bucur ca te-am cunoscut, asa am vizitat si blogul tau dar premiul nu il ai de la mine, poate de la Mona ?! Oricum orice ocazie e perfecta pt a cunoaste un nou blog si noi retete.

Cristina ha detto...

Luca e Sabrina grazie per la vostra ricetta, l'ho già copiata nel pdf. Molto bella.

Cristina ha detto...

Ebalsemin sei troppo carino .. grazie

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