Crestine




gif2 l'impasto preparato secondo la ricetta di Brii
faccio copia e incolla :-):
250gr di ricotta
100gr di burro
250gr di farina
10gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale (facoltativo)
marmellata a piacere
lavorate il burro morbido, con la ricotta.quando è una cream aggiungete la farina setacciata (il sale) e per ultimo il lievito.
lavorate brevemente e lasciate in frigo almeno 30min.
infarinate il tavolo (o la spianatoia) e stendete la pasta di uno spessore di mezzo centimetro
ricavare con il bicchiere o un tagliapasta dei cerchi
mettere al centro un pochino di marmellata
piegare ogni dischetto a metà e chiudere bene i bordi.
metterle su una teglia da forno foderata da carta da forno.
infornare in forno già caldo a 180° per ca 20min.
spolverizzare con zucchero a velo quando sono fredde.
per il ripieno : invece ho preparato una marmellata " instant":
un mela, una pera e una arancia
lavate e sbucciate, per la mela e la pera tolte anche le casette dei semini e l'arancia se volete pulita a vivo
pesate
tagliate a cubetti le versiamo in una pentola e versiamo sopra zucchero ( la metà del loro peso.. per una misura di frutta mista .. 1/2 misura di zucchero)
facciamo cuocere come una marmellata, fino quando lo zucchero si scioglie, la frutta cuoce e non rimane troppo liquido
aggiungiamo 1 cucchiaio pieno di uvetta e una spolverata di cannella
lasciamo raffreddare
nota: con lo stesso impasto ho fato cuocere anche dei salatini ( stendiamo l'impasto, tagliamo con la forma che desideriamo, mettiamo i salatini sulla teglia con la carta da forno, grattugiamo sopra ogni salatino grana o parmigiano .. inforniamo fino quando avranno un colore dorato .. io invece gli ho bruciato quindi sono brutti .. questo pc che a volte mi fa dimenticare il cibo nel forno :-) )

Romania Pictures, Images and Photos reteta de aluat :

250gr ricotta
100gr unt
250gr faina
10gr praf de copt
1 sare (optional)
marmelada

framintati untul moale cu urda pina devine o crema
adaugati faina cernuta, sarea si praful de copt
framintati putin aluatul si apoi puneti in frigider pt minim 30 minute
presarati faina pe masa si intindeti alutul gros de 5 mm , taiati discuri cu paharul , umpleti cu marmelada , indoiti si lipiti bine presind cu dintii de la furculita
coaceti in cuptorul deja cald  la 180 °C cca 20 minute
presarati cu zahar pudra cind s-au mai racit
umplutura folosita de mine este o marmelada instant ... dar voi puteti umple cu ce vreti
reteta umplutura:
un mar si o para curatate de coaja, scos cotorul , taiate cuburi si o portocala curatata de coaja si de pielite si apoi taiata in cuburi
se cintareste toata cantitatea de fructe  si se varsa intr-o cratita, peste ele punem jumatate din cantitatea lor in zahar tos
fierbem pina cind fructele sunt moi si lichidul a scazut
adaugam stafide (1 lingura) si un praf de scortisoara
lasam sa se raceasca

eu din aluatul asta am facut si niste saratele : aluatul intins, taiata cum vrem noi, asezat in tava cu hirtie de copt, presarat peste cascaval ras si copt la cuptor la 180°C pina devin aurii si frumoase .. ma mai gindesc dc sa va arat sau nu poze pt ca le-am pirlit ..

14 commenti:

michela ha detto...

questi ?
Non sembrano bruciati sembrano ottimi.

Mary ha detto...

interessante e buona questa ricetta !

Morè ha detto...

Anche questa ricetta senza uova....bellissima...!!complimenti, prendo nota!!

ciao ciao!!

Claudia ha detto...

Ammazza che merendina gustosa!!!! io ci vedrei la marmellata di albicocchine dentro! :-pp slurppppp

brii ha detto...

che belli criiii!!!
mi piace tantissimo l'idea della marmellata instant :))))
bravissima!!
baciusss

Cristina ha detto...

@ Michela quelli salati e bruciati non sono fotografati :-) ma vorrei provare a rifarli e faccio anche la foto
@ Morè vedi che nei commenti della ricetta di torta senza uova ho tradotto anche una torta al cacao senza uova ( c'è anche il link per il blog romeno con la ricetta originale)
@ Mary provala è cosi facile ...
@ Claudia :-) io sognavo oggi confetura di amarene però dovevo anche uscire di casa per questo :-) Con le albicocche sembra davvero estate
@ Brii non potevo copiare cosi spudoratamente senza fare una picolissima modifica ;-)

Mirtilla ha detto...

sai che scorrendo gli ingredienti non mi aspettavo la ricotta?
saranno morbidissimi...

Cristina ha detto...

@ Mirtilla sono morbidissimi e l'impasto e leggermento sfogliato.

ღ Sara ღ ha detto...

bellissimi e golosissimi!!! un bacione!

manu e silvia ha detto...

eh eh, adesso una di queste ci starebbe propio bene per concludere la serata!
bacioni

emamama ha detto...

buonissimo quel tipo di impasto..lo conosco...
ottima l'idea della marmellata istantanea....
complimenti...

Mauro ha detto...

Wow anche questa è da provare !!
Per me sarebbero ottime anche ripiene di crema......

Cristina ha detto...

@ Sara .. un bacio anche a te
@ Manu e Silvia verrissimo sono molto buoni, baci anche a voi
@ Emamama grazie per i complimenti
@ Mauro si si anche con la crema .. io adesso sto pensando anche a un ripieno di noci e zucchero :-)) e si presta anche al salato ho già provato soltanto che gli ho brucciati quindi non ho la foto :-(

Anonimo ha detto...

Adry
Uite ca am gasit reteta! Ai dreptate merge sa faci jumatate de portie dulci si jumatate sarate! Par asa de fragede!

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