Fish pie










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Come ho letto stamattina in una ricetta inglese di fish pie non c'è una ricetta di fish pie , non devono mancare il pesce e le patate ma per il resto ognuno si può' sbizzarirse come vuole con gli ingredienti che più' ama ... Molto bello cosi, amo le ricette che non mi costringono a dei ingredienti che non amo soltanto perché "cosi è la ricetta originale"

ingredienti:

(per una teglia grande 20*30 cm ma non molto alta .. )

2 filetti di pangasio ( o altro pesce fresco o congelato )
1 scatola di tonno sott'olio o al naturale
1-2 bicchieri di latte *
3-4 carote
100-120 gr piselli
3 patate ( ma secondo 6 patate è meglio ..io avevo solo queste )
3-4 funghi champignon
1/4 peperone

parmigiano o formaggio grano o altro formaggio grattugiato

- mettiamo le patate, le carote e i piselli ( se non sono già cotti) a bollire in acqua e sale.
- in una padella mettiamo i filetti di pesce e versiamo sopra del latte, sale e pepe, lasciamo cuocere 10 -15 minuti, girandoli, fino quando sono cotti.
- nei ultimi minuti aggiungiamo anche i funghi e il peperone a fettine nell'acqua con le patate, carote e piselli (solo per sbolentarli)
- scoliamo tutto e prendiamo le patate che saranno schiacciate con il schiacciapatate.
- in una pirofila mettiamo il pesce cotto nel latte, rotto a pezzi con una forchetta e distribuito qua e la sul fondo della teglia.
- aggiungiamo nella teglia il tono ( scolato), i piselli, le carote a fette o cubetti, i funghi a fette , il peperone..
- il latte nel quale è stato cotto il pesce viene filtrato e versato nelle patate schiacciate quanto asta per ottenere una crema di patate non troppo liquida.
- mettiamo sopra le patate con in sacco di pasticceria o con uno cucchiaio e grattugiamo sopra il parmigiano o il formaggio grana
- inforniamo nel forno caldo fino quando il formaggio facce la crosta .

lasciate 5-10 minuti prima di servire
potete fare anche monoporzioni



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fiecare poate sa jongleze cu ingredientele dupa bunul plac asa am citit azi pe un site englezesc ... si asta m-a bucurat nespus.. evident este obligatoriu s contina peste si cartofi.. pentru restul dati friu liber imaginatiei

ingrediente:
(pentru o tava de 20*30 cm dar nu foarte inalta .. )

2 bucati de filè de pangasius ( sau alt pesce proaspat sau congelat )
1 cutie de ton in ulei sau natural
1-2 pahare de lapte
3-4 morcovi
100-120 gr mazare
3 cartofi ( dar ar fii trebuit vreo 6 insa eu atitea aveam atitea am folosit )
3-4 ciuperci champignon
1/4 ardei gras
parmezan sau alt acscaval ras

- punem cartofii, morcovii si mazarea ( dc nu folositi din conserva deja fiarta ) la fiert in apa cu sare
- intr-o tigaie punem filè-urile de peste impreuna cu laptele care sa le acopere la fiert cu sare si piper si laam cca 10-15 minute la foc mediu, le intoarcem ope ambele parti ca sa fie coapte bine
- in ultimele minute de fierbere in oala cu cartofii, morcovii si mazarea adaugam ciupercile si ardeiul gras felii
- scurgem apa si cartofii ii punem deoparte pt a fii striviti cu instrumentul special sau trecuti prin masina de tocat ...
- in tava punem pestele fiert in lapte, rupt in bucati cu o furculita si imprastiat in toata tava , la fel adaugam si tonul scurs de ulei sau apa , mazarea, morcovii taiati rondele sau cuburi, ciupercile felii si ardeiul gras
- laptele in care a fiert pestele il filtram prinstrecuratoarea fina si il adaugam la cartofi ca sa obtinem un piure nu foarte lichid pe care il vom pune deasupra celorlate ingrediente cu un sac de patiserie sau chiar cu o lingura
- radem cascavalul sau parmezanul si punem la copt in cuptorul ata incalzit la temperatura destul de mare + grill dc aveti caci trebuie numai sa faca brinza crusta deasupra si este gata .

se lasa 5-10 minute sa se racoreasca inainte de a fii servit ...
puteti sa fceti si portii unice in vase mici care pot fii folosite la cuptor

10 commenti:

Mary ha detto...

Deve essere buono questo fish pie ...è da provare , l'aspetto è molto invitante!

Cristina ha detto...

@ Mary e anche molto veloce, le patate devono essere di 2 cm sopra . Mi piace molto perche e quasi una ricetta svuotafrigo :-)

Tatiana ha detto...

che ricettine buone che hai sfornato Cri!!!!
A proposito sono tornata in linea dopo il pc fuso ahahaha fatti trovare su messenger che devo chiederti una cosa kisss ;)

manu e silvia ha detto...

ehi il pesce fatto così con tutte queste verdure dev'esere una vera delizia!!
bacioni

may26 ha detto...

♫♫ Ciao Cristina (^_^) ottima questa ricetta comlpimenti (-_^) baci buon weekend
p.s. grazie ancora per il premio (♥_♥)BACI ♫♫♫

Gunther ha detto...

è un ottima idea di preparare il pesce e piace anche ai bambini

Mestolo e Paiolo ha detto...

Che bella ricetta, di sicuro è molto buona!
Un abbraccio,
Stefano

Claudia ha detto...

mmmm è buonissimo il pesce accoppiato con le verdure!!!!bravissima!!! :-)

Carolina ha detto...

Molto interessante questa ricetta. La rifarò presto!

Cristina ha detto...

ciao a voi ...e grazie
anche io la voglio rifare con piu' patate questa volta come si deve :-)
e buona domenica

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