Gnocchi di patate e barbabietola ripieni di scamorza affumicata - Gnocchi de cartofi si sfecla umpluti cu cascaval afumat





Ecco la mia ricetta per la raccolta di Claudia e Tatiana Peccati di gola e di amicizia e alla fine aggiungerò anche altri link per le ricette già pubblicate
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per i gnocchi :
400 g patate sbucciate
150-200 g farina OO *
1 barbabietola già cotta e sbucciata
sale
per il ripieno:
scamorza a cubetti
burro per saltare i gnocchi
- lessare le patate in acqua e sale
- in una ciotola setacciare la farina e aggiungere la barbabietola e le patate schiacciate e salate
- impastare tutto * aggiungendo al inizio 150 g farina e se c'è bisogno anche il resto fino a 200 g ma non di più'
- formare dei salsicciotti, tagliateli a cubetti e in ogni pezzo mettete un cubetto di formaggio, arrotolate e dargli una forma allungata o tonda come vi piace,date la forma rigata usando il attrezzo o una forchetta o una grattugia.
- lessate i gnocchi nel acqua salata bollente, quando vengono a gala sono pronti
- saltate i gnocchi in una padella con del burro
se volete grattugiate anche grana padano o parmigiano sopra
altre ricette per questa raccolta ( già publicate):
Romania Pictures, Images and Photos
pt gnocchi:
400 gr cartofi curarati de coaja
150-200 gr faina OO
1 sfecla rosie gata fiarta sau coapta si curatata de coaja ( de marimea unei mandarine)
sare
pt umplutura :
scamorza sau alt cascaval afumat taiat cuburi
unt cit o nuca
- fierbeti cartofii in apa cu sare
- intr-un castron treceti prin ciur sau sita faina, adaugati sfecla si cartofii striviti ca pentru piure( sau tocate prin masina de tocat, blender, robot), sarea
- adaugati intii 150 gr de faina si dc mai este nevoie mai adaugati pina la 200 gr .. aluatul tb sa fie moale dar nu lipicios
- formati suluri de aluat, taiati bucati si in fiecare bucata puneti cite un cub de brinza/ cascaval, dati o forma usor ovala sau rotunda cum va place
- treceti fiecare galusca obtinuta pe ustensila speciala pt gnocchi sau daca nu pe dintii unei furculie sau pe o razatoarea ca sa obtinueti o suprafata cu santuri /dungi
- rasturnati gnocchi in oala cu apa sarata fierbinte si fierbeti pina cind galustele se ridica la suprafata ( citeva minute), cu o paleta cu coada lunga treceti o singura data pe sub gnocchi cind i-ati pus in apa clocotta ca sa nu se lipeasca de fundul oalei
- cind sunt fierti ( s-au ridicat la suprafata ) ii luati cu paleta gaurita /de plasa si ii puneti in tigaia cu unt topit, ii amestecat usor miscind tigaia si ii serviti
daca vreti puteti rade deasupra cascaval/ parmezan/ grana padano

17 commenti:

manu e silvia ha detto...

davvero particolari questi gnocchi! ed il colore dato dalla barbabietola li rende ancora più belli!!!
un bacione

Claudia ha detto...

Che particolari che sono! ma devono essere ottimi :-)))

Cannelle ha detto...

Ciao Cristina,Questo piatto è molto intrigante e sarei curiosa di assaggiarlo;-)
A presto
Cannelle

Cristina ha detto...

@ Manu e Silvia vero il colore è belissimo e molto adatto a san Valentino :-))
@ Claudia sono spariti in un instante dal piatto
@ Cannelle spero che ti piaceranno, fammi sappere se pensi a un altro condimento al posto del burro. Io ho preso ispirazione da 2 ricette : http://lamuccasbronza.blogspot.com/2008/04/gnocchi-ripieni-di-scamorza-tutorial.html e questa: http://www.zenzeroecannella.net/2007/04/gnocchi-con-barbabietola.html ma per il condimento finale non ho trovato niente piu' adatto che il burro :-)

Betty ha detto...

ma che belli questi gnocchi!!!
Complimenti,
Betty

may26 ha detto...

☺♫♫ ciao Cristina (^_^) il colore di questi gnocchi mette tanta allegria e il sapore renderà felice anche il palato (-_^) un abbraccio e buon weekend ♫♫☺

Agave ha detto...

Ciao, finalmente riesco a scrivere un commento, da giorni mi appariva una pagina con scritto "errore". Ma può essere un problema del mio computer. Questi gnocchi sono belli, e volevo farti i complimenti anche per la torta all'arancia che sembra squisita e per le crestine!
Un bacio
Evelin

Luca and Sabrina ha detto...

Cristina, questa ricetta è magnifica, squisita, quel cuore con la scamorza filante sta facendo battere il nostro. Gnocchi come questi dobbiamo e vogliamo assolutamente farli anche noi!
Baci da Sabrina&Luca

mida.f3 ha detto...

Ciao Cristina, osservo da giorni il tuo blog e ti faccio i complimenti ricette originali e gustose. Sto cercando di scaricare il PDF della raccolta Zuppe e Minestre che in questi giorni freddi sono il piatto perfetto da mettere in tavola, ma non ci riesco sai dirmi come fare? Ti ringrazio tanto e ancora complimenti. Milena

Cristina ha detto...

Ciao Milena
purtroppo non si puo' scaricare il pdf è scadutto il termine (gratis), proverò di caricarlo in un altro sito e ti faccio sapere o e mi mandi un email al indirizzo che trovi in alto a sinistra ti invio il pdf che puoi scaricare sul tuo computer.
In tanto se lo vuoi leggere meglio (no come un libro) usa questo link : http://issuu.com/cucinadicristina/docs/raccolta_di_zuppe_e_minestre/1?mode=a_p
lo puoi anche salvare nei preferiti e aprirlo quando vuoi.
Buon inizio di settimana

Cristina ha detto...

@ Betty grazie per i complimenti
@ May hai raggione anche a me il colore piace tanto .. baci
@ Evelin anche a me fà questi scherzi a volte, scrive il tuo commento nom è stato pubblicato. Riprova .. e io riprovo e riprovo :-))
@ Luca e Sabrina aspetto i vostri commenti dopo che avete preparato questi gnocchi e se pensate a un altro condimento al posto del burro sarò molto felice di sapere.
abbracci e un bel inizio di settimana a tutti voi

ebalsemin ha detto...

Particolari e belli da vedere. Complimenti...

Tatiana ha detto...

Ehilà eccomi qua a prendere ricettine ehehe sai che non mi ricordo ma non credo di averli ancora fatti con la barbabietola thank's cristina bacioni

La cuisinière parisienne ha detto...

Ciao Cristiana!!!
Sai è un bel po che bazzico nel tuo blog scoperto per caso e ci tengo a farti i miei complimenti...
Adoro ogni tua ricetta.
Grazie per tutte le tue leccornie
Erika or La cuisinière parisienne

sciopina ha detto...

Mammamia che buoni questo gnocchi teneri dal cuore filante...mhhhhhhhhh
bravissima

Anonimo ha detto...

Adry
Reusesti de fiecare data sa ma dai gata!!!Foarte bine se prezinta gnocchi astia, si sunt convinsa ca au fost foarte gustosi!Complimenti!!!!!!

Cristina ha detto...

@ Ebalsemin, grazie!
@ Tatiana grazie a te, mi piace molto la tua raccolta e penso già a un altra ricetta ..
@ Erika benvenuta . E grazie per i complimenti sono molto felice e ti aspetto sempre qui.
@ Sciopina grazie ... come sono felice, sono stati molto buoni
@ Adry asta era si intentia mea sa te fac sa poftesti :-)) ma bucur ca iti plac, au fost buni si o sa mai repet ... ai putea sa incerci si tu macar simpli dar rosii sa vezi dc it plac.

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