Piftie ( gelatina di maiale )


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la ricetta qui

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reteta aici

11 commenti:

Mary ha detto...

wow bella e bene presentata!

Claudia ha detto...

Anvedi che roba!!!!! io son romana e manco sapevo de sta ricetta.. .-)un bacio...

Anonimo ha detto...

Vreau si euuuuuu!!!!
Dani

Ciboulette ha detto...

A mio marito piace molto, ma gliela prepara, anche se raramente, solo la sua mamma...(della provincia di Salerno): io non ho mai avuto il coraggio di assaggiarla, purtroppo!!

Tanti auguri di buon anno!!

Mirtilla ha detto...

bravissima!!
anche perche'fare gli aspic non e'affatto semplice ;)

Cristina ha detto...

Mary quest'anno è venuta proprio bene, molto transparente anchè.

Cristina ha detto...

Claudia non la conoscevo nemmeno io nella variante italiana prioma che una mia amica siciliana non mi ha raccontato che lei la mangia spesso :-)

Cristina ha detto...

Ciboulette provala è vero che è un piatto di sapore molto forte ma forse ti piacerebbe ( quando ero piccolina mangiavo solo la gelatina, le varie cotene e cartigine mi facevano un po' impressione). Io non spevo che si prepara anche a Salerno, mi piacerbbe sapere come la prepara la tua suocera, se sono le differenze, se aggiunge aceto o limone come in Sicilia o peperoncino ?

Cristina ha detto...

Grazie MIrtilla secondo me se la fai bollire molto a lungo viene bene, male che vada la poi scaldare e aggiungere della gelatina ( colla di pesce o agara agar ). :-))

Anonimo ha detto...

Vai as manca tot platoul imediat! Imi place mult cum e decorata si prezentata!
P.S sa sti ca nici eu n-am auzit de piftie la Salerno dar poate prin sate pe aici e posibil sa fie vreo reteta! Adry

Bucataria-Paradis ha detto...

Nu am prestat niciodata piftie,dar ma pun pe treaba,ma duc sa-mi scot reteta la imprimanta.Mersi Cristina.Te pup si un an nou fericit!

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