venerdì 6 febbraio 2009

Torta lievitata con la crema di vaniglia - Cozonac cu crema de budinca

gif2

Ingredienti:
per l'impasto
200 ml latte
100 g zucchero
25 g lievito di birra 
500 g farina
sale
100 g burro morbido
2 uova
buccia grattugiata di arancia

per la crema :
una pasticcera ottenuta con 1 l latte, 75 g zucchero, 1 bustina vaniglia, 2 uova , 6 cucchiai ( pieni) farina 

per la glassa 200 g cioccolata fondente

- mettiamo il lievito a sciogliersi con 1 cucchiaino di zucchero, aggiungiamo il latte tiepido nel quale abbiamo sciolto il resto del zucchero, la scorza dell'arancia, le uova sbattute e la farina con il sale
- impastiamo per bene , alla fine aggiungiamo il burro morbido poco a poco impastando sempre fino quando l'impasto si stacca dalla ciotola
- lasciamo a lievitare fino quando raddoppia
- frattempo prepariamo la crema, la lasciamo a raffreddarsi coperta per non fare la crosta
- dividiamo l'impasto in due e stendiamo una sfoglia nella teglia (30x40 cm *) versiamo sopra la crema e stendiamo l'altra sfoglia
- lasciamo un po' a lievitare di nuovo e frattempo scaldiamo il forno
- inforniamo a fuoco basso per 30 minuti
- una volta tiepida versiamo sopra la cioccolata sciolta


deve essere tagliata soltanto quando e molto fredda, meglio il giorno dopo o dopo alcune ore.



Romania Pictures, Images and Photos


Pentru aluat:
200 ml lapte
100 g zahar
25 gr drojdie 
500 g faina
1 praf sare
100 g unt moale
2 oua
coaja rasa de lamaie /portocala

Pentru crema:
1 l lapte
75 g zahar
2 plicuri zahar vanilie
crema am facut-o din :1 l lapte , 2 oua, 75 g zahar, 6 linguri cu virf de faina si 1 plic de vanilie
 200 g de ciocolata amara