Maschere dolci di Carnevale - Masti de Carnaval


Questa e la mia partecipazione alla raccolta di Carolina
Oggi ho scoperto questa ricetta qui. Non ho usato la loro ma la mia ricettina di frolla, anche voi potete usare la vostra ricetta di pasta frolla o quella que volete

ingredienti per 2 maschere:

100 g farina OO
50 gr burro morbido
1 cucchiaio di acqua fredda ( se vi serve, dipende dalla farina)
1 cucchiaio di zucchero
scorza di limone o vaniglia

codette per ornare le mascherine
zucchero a velo per spolverare
nastrini colorati

- impastate la frolla e lasciatela a riposare nel frigo
- stendete una sfoglia di ritagliate a forma di maschera ( potete usare una maschera disegnata prima su un foglio di carta )
- fate i fori per gli occhi e con uno stuzzicadenti anche i fori per i nastrini
- adagiateli su una teglia coperta da carta da forno e infilate sotto dove c'è il posto del naso un pezzo di carta da forno, cosi:


- ornate con le codette colorate e infornate a 180°C fino quando sarano dorate
- lasciatele intiepidire e infilare i nastrini dopo di che spolverate con zucchero a velo


in romana:

ingrediente pt aluat :

100 gr de faina
50 gr unt
1 lingura de zahar
1 lingura de apa rece dc este nevoie numai
coaja rasa de lamiie sau vanilie

bombonele colorate
fir colorat
zahar pudra

- facem un aluat pe care il lasam la rece apoi intindem o foaie si decupam 2 masti ( dc nu puteti sa decupati direct cu un cutit, cu mina libera, desenati intii masca pe o foaie de ghirtie pe care o folositi drept tipar , decupati gaurile pt ochi si faceti cu o scobitoare gaurile pt a putea introduce firul colorat si ornati cu bomboanele colorate
- asezati mastile pe tava cu hirtie de copt, asezati in dreptul nasului un ghemotoc de hirtie si coaceti la 180 °C pina cind vor fii aurii
- lasati sa se raceasca putin si introduceti firul colorat apoi presarati cu zahar pudra

21 commenti:

Melianda ha detto...

buna Cris...interesante aceste masti si sigur delicioase.Pupici de la mine!

Claudia ha detto...

Ma sono bellissime.. complimenti!!!!!! bacioni

Cristina ha detto...

@ Meli multumesc mult, eu am facut cu un aluat mai simplu, dar poti sa le faci folosind orice reteta de aluat fraged. Le-am vazut azi din intimplare pe site-ul ala caci s-a deschis pagina fix la ele :-) si am inteles ca este un semn tb sa le fac:-) week end placut
@ Claudia grazie baci anche a te e un bel fine settimana

Mary ha detto...

carini queste maschere !

ebalsemin ha detto...

Mamma mia... sì lo ammetto. Sono goloso...

Cristina ha detto...

@ Mary, grazie
@ Ebalsemin giuro che mentre scrivevo questo post ho pensato a te, a Michela e a Stefano ( i miei amici bloggeri veneziani) che questi giorni di sicuro vi siete divertiti e avete mangiato un sacco di cose buone. A me dispiace di non aver in casa panna acida perche potevo fare un impasto ancora piu' buono. Sarà per un'altra volta, tanto questa pasta frolla con la panna acida non l'ho mai publicato sul blog.

ღ Sara ღ ha detto...

sono trooooppo belle!!! stupende!!!!! quasi un peccato mangiarle ehehe

bacini!!

nicoleta ha detto...

Bellissime! Mi piacciono un sacco!
bacioni

Carolina ha detto...

Ma sono perfette! Che brava che sei!
Grazie per aver partecipato alla mia raccolta di Carnevale.
A presto!

marcella candido cianchetti ha detto...

che bella idea! buon fine settimana

Anicestellato... ha detto...

Crinissimeeeeee!
... e immagino gustose anche se è un peccato mangiarle, adattissime a decorare una tavola buffet di carnevale.
buona giornata

ISABELA ha detto...

ce super sunt Crisss :P

may26 ha detto...

(^_^) ciao cristina ,complimenti ottima idea mi sa che te la rubo (-_^) ihihi!!! un abbraccio e buon weekend ♥

kris ha detto...

Ce frumoase sunt! Complimente!

emamama ha detto...

che carine,provero' a farle con la mia nipotina
buona settimana!!!

Anicestellato... ha detto...

Appena puoi passa a ritirare il pdf della raccolta... grazie per il tuo contributo!

Cristina ha detto...

Vi ringrazio !

Anicestellato bellisima raccolta . Grazie !

Irina ha detto...

Foarte buna ideea!

Claudio ha detto...

Grazie per aver apprezzato la ricetta postata sul mio blog! buona cucina!

Laura ha detto...

Am incercat si eu sa le fac dar in loc sa ma iau dupa reteta ta am facut dupa reteta originala si au iesit sfaramicioase, nu si-au pastrat forma. O sa incerc dupa reteta ta, poate ies mai bine. Multumim!

Cristina ha detto...

Laura imi pare rau. Sfarimicioase ar cam trebui sa fie insa caci ceea ce in italiana se numeste "frolla" este aluatul fraged si usor sfarimicios folosit pentru "coaja" tartelor. Nu trebuie framintat mult si mai alesnu cu miinile calde- deal ar fi sa te speli pe miini cu apa rece sau la cit de frig este acum da o tura in balcon si apoi te apuci de framintat, cind nu mai este nisipos si a inceput sa se lege te opresti din framintat, nu trebuie copt prea mult cum le vezi ca au inceput sa prinda culoare le scoti din cuptor, chiar daa par moi cind se racesc se intaresc. Eu as zice ca daca tu ai o reteta de aluat fraged ( cel de cornulete de exemplu ) poti sa o folosesti cu succes.
uite aici si alta reteta de aluat
http://www.il-mondo-di-ezechiele.com/article-scarpette-di-sant-ilario-42734904.html
din care mai apoi au facut si masti
http://www.il-mondo-di-ezechiele.com/article-le-maschere-dolci-di-carnevale-43595559.html

sper sa iti iasa bune
Crsitina

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