venerdì 20 febbraio 2009

Maschere dolci di Carnevale - Masti de Carnaval





ingredienti per 2 maschere:

100 g farina 00
50 gr burro morbido
1 cucchiaio di acqua fredda ( se vi serve, dipende dalla farina)
1 cucchiaio di zucchero
scorza di limone o vaniglia

codette per ornare le mascherine
zucchero a velo per spolverare
nastrini colorati

- impastate la frolla e lasciatela a riposare nel frigo
- stendete una sfoglia di ritagliate a forma di maschera ( potete usare una maschera disegnata prima su un foglio di carta )
- fate i fori per gli occhi e con uno stuzzicadenti anche i fori per i nastrini
- adagiateli su una teglia coperta da carta da forno e infilate sotto dove c'è il posto del naso un pezzo di carta da forno, cosi:



- ornate con le codette colorate e infornate a 180°C fino quando sarano dorate
- lasciatele intiepidire e infilare i nastrini dopo di che spolverate con zucchero a velo


in romana:

ingrediente pt aluat :

100 gr de faina
50 gr unt
1 lingura de zahar
1 lingura de apa rece dc este nevoie numai
coaja rasa de lamiie sau vanilie

bombonele colorate
fir colorat
zahar pudra

- facem un aluat pe care il lasam la rece apoi intindem o foaie si decupam 2 masti ( dc nu puteti sa decupati direct cu un cutit, cu mina libera, desenati intii masca pe o foaie de ghirtie pe care o folositi drept tipar , decupati gaurile pt ochi si faceti cu o scobitoare gaurile pt a putea introduce firul colorat si ornati cu bomboanele colorate
- asezati mastile pe tava cu hirtie de copt, asezati in dreptul nasului un ghemotoc de hirtie si coaceti la 180 °C pina cind vor fii aurii
- lasati sa se raceasca putin si introduceti firul colorat apoi presarati cu zahar pudra