domenica 1 marzo 2009

Il caffè romeno

                                         


Ingredienti:

acqua
zucchero
caffè macinato fresco

utensili :
bricco (come il mio nella foto, è smaltato ma può essere anche in inox o in rame)

Si misura l'acqua con la tazza, si versano le tazze di acqua nel bricco, si aggiunge zucchero e caffè per ogni tazza un cucchiaio di zucchero e uno di caffè macinato fresco.

Facciamo bollire tutto e quando si forma una schiuma* sopra lo togliamo con il cucchiaio lo dividiamo in tutte le tazze.
Mettete di nuovo il bricco sul fuoco e quando si forma di nuovo la schiuma spegnete il fuoco e lasciate per alcuni secondi che il caffè si deposita sul fondo del bricco . Io verso un mezzo cucchiaino di acqua molto fredda dentro e il caffè si deposita in un istante.
Versate il caffè nelle tazze e servitelo caldo.
Bevete solo la parte liquida

* questa schiuma si chiama "caimac"