Merluzzo mantecato - Crema de merluciu

una ricetta simile al baccalà mantecato usando il pesce fresco

ingredienti:

filetti di merluzzo fresco
latte
sale
pepe macinato fresco
aglio
olio

facciamo cuocere in una padella, nel latte ( che deve solamente coprire il pesce) insieme al spicchio d'aglio intero fino quando il latte scade e il pesce si asciuga nella padella.. Buttare lo spicchio d'aglio e versare il pesce cotto in una ciotola e frulliamo aggiungendo olio e sale come per una maionese .. fino quando il pesce diventa una crema . Aggiungete pepe macinato fresco e servite freddo su crostini abbrustoliti e prezemolo tritato.

in romana :

ingrediente:

fileuri de merluciu
lapte
usturoi
sare
ulei
piper macinat proaspat

Punem fileurile de peste in tigaie impreuna cu un catel de usturoi intreg si acoperim cu lapte. Coacem la foc mic pina cind pestele e gata si laptele s-a evaporat. Aruncam usturoiul si rasturnam pestele intr-un castron, adaugam sare si ulei si amestecam cu mixerul a pentru maioneza pina cind obtinem o crema de peste spumoasa.
Adaugam piperul macinat proaspat si servim pestele rece pe felii de piine (calda) prajita impreuna cu patrunjel tocat.

5 commenti:

manu e silvia ha detto...

Sicuramente così vengono molto più delicati! Bellussima questa ricetta!
baci

Cristina ha detto...

Si è molto delicato.. la prossima volta pero lo vorrei mangiare con la polenta abbrustolita.

ISABELA ha detto...

O primavara insorita si calduroasa iti doresc

............
XOX
Isabela

Cristina ha detto...

Multumesc mult Isa
pupice

Mary ha detto...

molto delicato , sarà buono !

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