Riso, asparagi e gorgonzola - Orez cu sparanghel si Gorgonzola





Cuocete a vapore gli asparagi e affettate la porzione tenera dei gambi a rondelle
Tostare il riso nel burro ( o olio) con le rondelle di asparagi mescolandolo spesso e bagnando con il brodo di verdure. Portate a cottura aggiungendo poco per volta il brodo bollente.
Quando il riso e cotto (al dente ) aggiungete alcuni cubetti di formaggio Gorgonzola.

Il resto del formaggio Gorgonzola sciglietelo con pocca panna o burro a bagno maria o sul fuocco fino quando ottenete una crema.

Servite il riso con le punte di asparagi versando sopra la crema di Gorgonzola.


In romana :

Coaceti la aburi sparanghelul curatat (spalat bine sub jet de apa rece, taiati partea alba si lemnoasa iar restul tulpinei o curatati cu acel cutit pentru cartofi sua morcovi ... tinind de un capat si de celalalt fiecare fir de sparanghel si indoind, acolo unde se rupe singur este exact partea lemnoasa care se separa de partea frageda si buna de mincat ). Tulpinile (partea frageda) le taiati rondele iar fifurile le tineti separat.

Caliti orezul in unt sau ulei si adaugati tulpinile taiate rondele, stropiti cu supa (apa in care ati fiert 1/2 de ceapa, un morcov, un pastirnac, 1 tulpina de telina ...) si amestecati mereu adaugin supa fierbinte de cite ori aceasta scade pina cind orezul este gata (al dente).

Adaugati citeva cuburi de brinza Gorgonzola si amestecati bine orezul dupa ce ati stins flacara.

Separat topiti restul de brinza Gorgonzola cu putina smintina dulce sau putin unt.

Serviti orezul peste care puneti virfurile de sparanghel si turnati crema de brinza.

14 commenti:

Mirtilla ha detto...

ma guarda che delizia!!!
e che presentazione.......complimenti ;)

may26 ha detto...

(^_^) ciao Cristina, buonissimo ne prenderei volentieri un pò (-_^) hihihi!!! un abbraccio baci ♥

Federica ha detto...

Chissà che buono così cremoso.....

Mestolo e Paiolo ha detto...

Buonissimo Cristina, un abbinamento delizioso.
Ciao,
Stefano

manu e silvia ha detto...

ma che bel verde in questo risotto! gorgo e asparagi dobbiamo provarlo!!
baci baci

Cristina ha detto...

Ciao a tutti
@ Mirtilla grazie
@ May un grande abraccio anche a te
@ Federica buonissimo davvero
@ Grazie Stefano
@ Manu e Silvia provate provate... a me piace molto e mi sembra di avere i gusti simili con voi :-)

michela ha detto...

Ottima abbinata..ciao cara

ebalsemin ha detto...

Cristina... Cristina...
Come cuoca sei il top!!! :)

Cristina ha detto...

Ciao Michela e grazie

Cristina ha detto...

Ebalsemin carinissimo come sempre ..ciao

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Un piatto veramente molto delizioso! Un abbraccio Laura

ISABELA ha detto...

Iepurasu mustacios, e de Paste norocos, nu-ti lasa cadouri in ghete, are el alte secrete, pasca, oul inrosit, cozonac si miel fript , stiu ca te-am abramburit, dar un PASTE FERICIT!

Hristos a Inviat!

Va pup, Isabela!

emamama ha detto...

deve essere una goduria questo piatto...
te lo copio quanto prima........
buona settimana!!

Luca and Sabrina ha detto...

Cristina, questo è uno dei risotti che più amiamo in assoluto, sarà per il mix di asparagi e gorgonzola, sarà perchè abbiamo un debole per i risotti e, a parte il periodo estivo, per il resto dell'anno ne scodelliamo tanti, tantissimi.
Bravissima e tra le altre cose ci hai fatto venire fame!
Un abbraccio da Sabrina&Luca

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