domenica 3 maggio 2009

Ciambella con il lokum (Turkish delight) - Chec cu rahat





ingredienti :

unita di misura un bicchiere di 250 ml con questo misuriamo tutti gli ingredienti

2 uova
2 bicchieri di farina 00
1 bustina lievito per dolci
1/2 bicchiere latte
1/2 bicchiere olio (ho usato l'olio di mais)
1 bicchiere zucchero
frulliamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo il latte e l'olio e per ultimo la farina già ammalgamata con il lievito.
nel impasto aggiungiamo il lokum (turkish delight - vedi foto 3) a cubetti e amalgamiamo con un cucchiaio
versiamo l'impasto nella teglia da ciambella imburrata e spolverata di farina e inforniamo nel forno già caldo a temperatura media ( 180°C) fino quando e pronto, facciamo l prova stecchino.
una volta raffredato spolveriamo di zucchero a velo.



in romana :


luam ca unitate de amsura un pahar cu o capacitate de 250 ml sau o cana gradata
ingrediente:
2 oua
2 pahare de faina OO
1 pahar de zahar
1/2 pahar de lapte
1/2 pahar de ulei
1 plic de praf de copt
rahat taiat cuburi
amestecam cu mixerul ouale cu zaharul, apoi adaugam laptele si uleiul si la sfirsit de tot faina amestecata deja cu praful de copt
adaugam rahatul taiat cuburi si amestecam cu lingura
varsam aluatul in tava (cea cu gaura in mijloc ) sau in 2 forme de chec mai mici, deja unse cu unt si presarate cu faina si coacem in cuptorul deja cald la temperatura medie ( 180°C) pina cind e gata ( facem proba cu scobitoarea care tb sa iasa uscata din chec)