mercoledì 13 maggio 2009

Pollo ripieno - Pui umplut




ingredienti :
1 pollo
200 gr pasta di salsiccia
2 mele
2 carote
1-2 cucchiai di pancetta affumicata a cubetti
1 uovo
parmigiano grattugiato

- ho preparato il ripieno amalgamando la pasta di salsiccia con le mele sbucciate, tolto il torsolo e tagliate a cubetti, le carote sbucciate e tagliate a cubetti, la pancetta , un po' di parmigiano grattugiato e l'uovo crudo leggermente sbattuto.

- un pollo disossato meglio dal macellaio ma lo potete fare anche voi
- io ho tagliato le ali ma le potete lasciare se volete che il vostro pollo alla fine assomiglia di più a un pollo che a una palla :-)
- ho tagliato tutte le ossa della schiena con il collo e ho tolto l'osso del petto e le ossa delle coscie aprendo le cosce a libro
- ho battuto un po' la carne con il batticarne e poi ho aggiunto il ripieno e ho cercato di chiudere il pollo,  non sono riuscita a legarlo o a cucirlo perché la pelle del pollo era tutta rotta e anche molto sottile cosi ho preferito avvolgere il pollo nella carta argentata .
- ho adagiato il pollo nella teglia ( di pirex) e l'ho infornato a fuoco medio per quasi 1 ora e dopo questo tempo l'ho tolto dalla carta argentata m aggiunto le patate a cubetti e ho lasciato ancora a cuocere fino quando le patate erano pronte e il pollo dorato

lasciate intiepidire prima di tagliare tutto a fette


in romana :


ingrediente
1 pui
200 gr carne de cirnat proaspat ( cumparati cirnati si scoateti carnea din mat)
2 mere
2 mocovi
2 linguri de bacon/kaizer afumat
1 ou crud
parmezan ras sau alt cascaval ( 1-2 linguri maxim)


- am pregatit umplutura amestecind carnea de cirnati cu morcovii curatati si taiati cuburi, merele curatate de coaja si cotor si taiate cuburi, oul batut, kaizerul si parmezanul

- am dezosat puiul, taiat aripile , am taiat toata sira spinarii cu git cu tot si coastele, am scos oasele din pulpe pe care le-am taiat ca pe o carte deschisa si am scos osul de la piept
- am batut usor carnea si am adaugat umplutura, cum nu se putea lega sau coase, pielea era rupta si foarte subtire am invelit puiul in folie metalica stringind bine ca sa nu curga sau sa se deschida si l-am pus intr.un vas de Jena/ Pirex ..
- l-am copt la foc mediu cca 1 ora
- am scos folia cu grija si am adaugat cartofii curatati si taiati cuburi linga , am lasat sa se mai coaca pina cind cartifii erau gata si puiul era rumenit

am lasat sa se racoreasca inainte sa il tai felii .