domenica 7 giugno 2009

Insalata tiepida di fagiolini - Salata de fasole verde

ingredienti :

fagiolini
formaggio feta
paprika dolce o ancora meglio paprika affumicata,
sale, pepe
olio aromatizzato al aglio ( schiacciate un spicchio d'aglio con 1-2 cucchiai di olio, amalgamate, lasciate mezz'ora e usate soltanto l'olio )
menta, prezzemolo

- cuocere al dente i fagiolini lavati e mondati in acqua bollente salata
- servire i fagiolini con l'olio aromatizzato al aglio, una spolverata di paprika, sale, pepe, le erbe aromatiche tritate e la feta sbriciolata


in romana:


fasole verde
brinza feta sau telemea
boia dulce sau chiar mai bine boia afumata daca aveti de unde sa o cumparati
sare, piper
ulei aromatizat cu usturoi (striviti un catel de usturoi cu 1-2 linguri de ulei, amestecati si lasati o jumatate de ora apoi folositi numai uleiul )
menta, patrunjel

- fierbeti fasolea in apa fierbinte sarata ,
- scurgeti si asezati pe platou , turnati deasupra uleiul aromatizat, sare, piper, boiaua, ierburile aromate proaspat tocate si brinza sfarimata