Spaghetti con funghi e menta - Spaghete cu ciuperci si menta



ingredienti :
spaghetti
funghi freschi
sale, burro (olio
menta fresca

Pulire i funghi, affettarli, salarli e farli cuocere in padella con il burro mentre lessate la pasta in acqua salata. Aggiungete 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere i funghi.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i funghi e aggiungete la menta tritata.

servite anche tiepida


in romana


spaghete
ciuperci proaspete
unt sau ulei
sare
menta proaspata

Curatati, taiati felii si caliti in unt (sau ulei) ciupercile in timp ce pastele fierb in apa sarata, Adaugati 1-2 linguri cu apa in care fierb pastele in tigaia cu ciupercile si lasati sa fiarba in continuare. Nu tb sa le fierbeti / inabusiti mai multe decit timpul necesar pastelor sa devina al dente.
Scurgeti pastele si varsati-le in tigaia cu ciupercile, adaugati menta tocata si amestecati.
Serviti chiar si mai reci ( mai ales daca ati folosit ulei in loc de unt).

8 commenti:

manu e silvia ha detto...

Ciao! ma che bella qeusta pasta! velocissima e davvero fresca e profumata!
complimenti per l'idea..sicuramente la proveremo anche noi!!!
bacioni

Cristina ha detto...

Gemelline, potete aggiungere anche formaggio ( io ho sbricciolato nel mio piatto formaggio greco Feta senza fotografare però)
baci baci

Mary ha detto...

bella ricetta fresca , veloce e saporita!

Claudia ha detto...

Che buoni.. semplicissimi e veloci da fare!!!! Bacioni e buon inizio settimana!!! :-))

Rorò ha detto...

Ne sento la freschezza ... . Buona per questi mesi estivi.Ciao da Rorò

Morena ha detto...

La menta è buona e fresca e d'Estate si abbina a moltissimi piatti però non avevo pensato ai funghi!!chissà che buoni i tuoi spaghetti!! Brava!

emamama ha detto...

che idea...funghi e menta..è da
provare...mio marito ama molto i funghi.. grazie!!ciao

emamama ha detto...

se vuoi ho un giochino per te..ti aspetto. ciaoo

Ultimi commenti