Torta (clasica) con ciliegie - Prajitura cu cirese (clasica)



Ingredienti :

300 g farina OO
1 bustina lievito per dolci
200 g zucchero
2 uova
50 g burro cremoso
60 ml olio
150 ml latte

350 g ciliegie snocciolate

zucchero a velo per spolverare il dolce

- frulliamo le uova con lo zucchero e il burro cremoso
- aggiungiamo il latte e l'olio e la farina già amalgamata con il lievito per dolci
- versiamo il composto in una teglia (26*35 cm) coperta con la carta da forno e mettiamo sopra le ciliegie snocciolate, asciugate
- cuocere a 180 °C fino a quando risulta dorata, facciamo la prova stecchino
- lasciamo raffreddarsi prima di tagliarla


questa ricetta partecipa alla raccolta Ma come'è rossa la ciliegia di Rosa di Sera




in romana :


ingrediente:

300 gr faina OO
1 plic praf de copt
200 gr zahar tos
2 oua
50 gr unt cremos
60 ml ulei
150 ml lapte

cca 350 gr cirese fara simburi

zahar pudra

- mixam ouale cu zaharul si untul cremos
- adaugam laptele si uleiul si la sfirsit faina deja amestecata cu praful de copt
- varsam compozitia in tava ( 26*35 cm) in care am pus hirtia de copt ( umezita si stoarsa in pumn ca sa se poata intinde mai bine pe marginile tavii ) si asezam peste aluat ciresele fara simburi
- coacem la 180 °C ( foc mediu spre mic ) pina cind devine usor aurie si inainte de a scoate tava din cuptor facem proba cu scobitoarea (nu tb sa fie uda dupa ce am intepat aluatul cu ea )
- lasam sa se raceasca si apoi pudram cu zahar ( dc vrem ) si taiem prajitura

10 commenti:

FairySkull ha detto...

DELIZIOSA !!! CIAO !

Gialla ha detto...

Ha un aspetto davvero invitante!
a presto
Gialla
^_^

Mary ha detto...

che buona questa torta!

Morena ha detto...

bella questa ricetta...h un aspetto fantastico..brava Kris!!

Claudia ha detto...

Deve essere ottima questa tua versione!!!! un baciottone...

Betty ha detto...

molto molto invitante, complimenti!

Maria ha detto...

Meraviglia! Mi inspira molto! Ciao!

manu e silvia ha detto...

Con tutte queste ciliegie..quale miglior utilizzo se non una torta!
bacioni

Mirtilla ha detto...

spettacolare,ed immaggino deliziosa ;)

Rossa di Sera ha detto...

Cristina, grazie per aver partecipato alla mia raccolta con questa sfiziosissima ricetta!
Baci e a presto!

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