Plum cake pistacchio e cioccolato bianco - Chec cu fistic si ciocolata alba

la ricetta di May Il dolce forno di May ma senza la copertura
Ingredienti:
150 gr di zucchero
150 gr di farina
50 gr di maizena(amido di mais)
80 gr di pistacchi
60 gr cioccolato bianco
60 gr di burro
2 uova
125 gr di latte
un pizzico di sale
3 cucchiaini di lievito
1 bustina di vanillina

Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake. In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale,aggiungere lo zucchero, quando l'impasto diventa chiaro e spumoso aggiungere il burro fuso con il cioccolato , il pistacchio , il latte alternando la farina con la maizena e il lievito e loa vanillina setacciati. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati versare il composto nello stampo ed infornare a 180° per 30 - 35 minuti dipende dal tipo di forno cmq è consigliabile fare sempre la prova stecchino . A cottura ultimata sformare il dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella.


nota:
2 cucchiai di pistacchi frullati grossi o schiacciati spolverati sopra il cake prinma di infornare

nota:
ho versato il composto e ho infornato in 2 teglie usa e getta da 22x9x6 cm



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in romana:

Ingrediente:
150 gr zahar
150 gr faina
50 gr amidon de porumb
80 gr fistic *
60 gr ciocolata alba
60 gr unt
2 oua
125 gr lapte
sare
3 lingurite de praf de copt
1 plic de vanilina

Incalziti cuptorul la 180°. IUngeti si infainati tavile . Intr-un castron bateti oualecu zaharul, adaugati untul topit impreuna cu ciocolata, sare, fisticul macinat *, laptele, faina, amidonul si praful de copt cu vanilia. Cnd ati amestecat bine totul varsati in tavi si coaceti la 180° cca 30 - 35 minute Faceti proba cu scobitoarea si apoi lasati sa se raceasca checul sau checurile pe un gratar.

*nota : eu am pastrat 2 linguri de fistic pe care l-am macinat mai gros sau il puteti doar strivi cu ciocanul de snitele si pe care l-am presarat peste checuri

nota : am copt din aceasta cantitate 2 checuri in tava de unica folosinta cu dimensiunile 22*9*6 cm


Citeste si :Chec bicolor ciocolata si rom

2 commenti:

niko sinisgalli chef ha detto...

buono!!! quando scegliete i pistacchi usate quelli di bronte hanno un gusto particolare lo prometto!!!

Cristina ha detto...

Grazie

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