Lonza di maiale alle mele ( nella pentola a presione) - Muschi de porc cu mere (in oala sub presiune)





ingredienti:

350 g lonza di maiale
6 mele
1/4 cipolla
olio, sale
rosmarino, salvia
100 ml acqua

burro, fecola

- rossolare la lonza con poco olio nella pentola a pressione insieme con la cipolla
- aggiungiamo l'acqua, le mele dopo averle sbucciate e tolto il torsolo, il rosmarino, la salvia ( o soltanto una delle due), sale
- chiudiamo il coperchio della pentola e lasciamo cuocere per 20-25 minuti
- una volta raffreddata la pentola e aperto il coperchio mettiamo in un piatto da portata la lonza alcune mele rimaste intere
- il resto delle mele le frulliamo insieme al resto di cottura (dopo aver tolto i rametti di rosmarino e le foglie di salvia), le versiamo in una padella dove abbiamo sciolto un cucchiaino di burro, aggiungiamo 1 cucchiaino di fecola e lasciamo cuocere un paio di minuti per ottenere una salsa




leggi anche:


Lonza di maiale al latte

in romana:


ingrediente :

350 g muschi de porc
6 mere
1/4 ceapa
ulei, sare
rozmarin, salvie
100 ml apa

unt, amidon (sau faina)

- prajim in putin ulei carnea direct in oala minune fara capac, impreuna cu ceapa ( bucata intreaga )
- adaugam apa, rozmarinul si salvia, sarea si merele curatate de coaja si fara cotor, inchiem capacul si lasam sa fiarba cca 20-25 minute de cidn se ridica supapa
- cind oala s-a racit deschidem capacul si scoatem carnea pe care o punem pe platou impreuna cu o parte dintre mere ( cele care sunt intregi sau cite e nevoie in functie de numarul de persoane care sunt la masa , merele se pot taia de la inceput chiar si in jumatati pe orizontala)
- restuò de mere impreuna cu zeama din oala (dupa ce scoatem si aruncam frunzele de salvie si ramurile de rozmarin) le strivim si le varsam intr-o tigaie in care am topit 1 lingurita de unt si am adaugat 1 lingurita de amidon (sau faina) si lasam sa mai fiarba citeva minute pian se leaga sosul


muschiul de porc folosit de mine este o bucata de carne intre ultima coasta si osul soldului, un muschi lateral


Citeste si :Muschi de porc in lapte

6 commenti:

Barbara ha detto...

Subito copiata: la pentola a pressione in questo periodo è una mano santa, grazie!!!!

manu e silvia ha detto...

La lonza è una carne che si presta a moltissime preparazioni! Ne abbiamo provate tante, ma con le mele ancora ci mancava. Ce la segnamo.
un bacione

Betty ha detto...

meravigliosa questa lonza così cucinata, complimenti!

Cristina ha detto...

Barbara hai ragione, la pentolla a pressione è ideale con questo caldo

Cristina ha detto...

Manu & Silvia è vero, tantissimi modi di preparare questa lonza cosi buona .. io ho già in mente alcune ricette da provare :- )
bacix2

Cristina ha detto...

Betty grazie !

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