mercoledì 26 agosto 2009

Riso al latte (pentola a pressione) - Orez cu lapte ( oala minune.. sub presiune)




200 g riso arborio
400 ml latte
2 cucchiai zucchero

mettiamo nella pentola a pressione il riso, versiamo sopra il latte e aggiungiamo zucchero amalgamando un po' che questa si scioglie al meno in parte nel latte
chiudiamo la pentola e la mettiamo sul fuoco alto fino quando la valvola si alza e quindi spostate la pentola sulla fiamma più bassa e lasciate 5 minute e spegnete e lasciate che si sfiata da sola la pentola, aprite e il riso è pronto (al dente)

servite nelle ciotole spolverato di cannella

in romana:

200 g orez
400 ml lapte
2 linguri pline de zahar

varsam orezul in oala minune, laptele si zaharul pe care il amestecam putin cit sa se dizolve in lapte dar nu chiar de tot.
inchidem oala si punem sa fiarba pe foc mare, cind s-a ridicat valvola de siguranta sau cind incepe sa fluiere depinde de modelul pe care il aveti mutati oala pe focul cel mai mic si lasati sa fiarba 5 minute
stingeti flacara si lasati sa se raceasca apoi deschideti si oerezul e gata

il puneti in castroane si presarati scortisoara