Domino di patate - Domino de cartofi




patate
burro
sale grosso (aromatizzato al senape)

papika dolce (facoltativo)

- le patate sbucciate e lavate si tagliano per avere una forma a mattonella
tagliamo le patate a fette molto sottili
- adagiamo le patate in una teglia e spingiamo leggermente
- versiamo sopra il burro fuso quando basta per irrorare bene le patate
- salare e infornare nel forno caldo a fuoco medio, facciamo la prova con il stuzzicadenti prima di togliere la teglia dal forno .. le patate devono essere morbide ma con una leggera crosta



leggi anche:
Patate Hasselback al MO

in romana:


cartofi
unt
sare grunjoasa (aromatizata cu mustar, de preferat )

boia dulce (facultativ)

- curatam cartofii de coaja si ii taiem obtinind o forma paralelipipedica ( ca niste mici caramizi) apoi taiem fiecare cartof in felii extrem de subtiri, resturile de cartofi le folositi la alte retete
- asezam cartofii in tava si ii impingem usor cu mina ca sa se aseze oblic, apoi turnam untul topit pe deasupra
- saram si introducem tava in cuptorul deja cald, la foc mediu, verificam cu o scobitoare inainte sa scoatem tava din cuptor, cartofii tb s afie moi in interior si cu o usoara crusta pe deasupra


Citeste si :Cartofi Hasselback la microunde

12 commenti:

Federica ha detto...

bella questa ricetta!! la segno!!
ciaooooooo

Cristina ha detto...

Ciao Federica
è una ricetta facile e simpatica :-))

Claudia ha detto...

Che carine tagliate a quadretti!!!! e saranno pure buone.. la ricetta è semplicissima :-)) bacioni buon we.

Cristina ha detto...

Buon we anche a te Claudia
ciao

manu e silvia ha detto...

buone cosi le patate ed originalissimo il nome della ricetta.
baci baci

Mestolo e Paiolo ha detto...

Una ricetta bella, semplice, buona e originale. Buon fine settimana.

ilcucchiaiodoro ha detto...

Che carine a volte con cose semplici possono venire fuori modi originali da presentare a tavola!

sesamo&coriandolo ha detto...

Meravigliosa! Semplice e di sicuro effetto!Proverò a farle!

Diana Didona ha detto...

Simplu si bun.

emamama ha detto...

buona e semplice...da provare!!
grazie!!!..ciaoooo

SUNFLOWERS8 ha detto...

Ciao Cristina che piacere aver trovato il tuo blog e che bontà queste patate! Ora sono anche io tua lettrice e ti seguirò con piacere con la forchettina in mano ;-)
Sonia

Cristina ha detto...

scusate il ritardo...
@ Manu e Silvia: davvero molto buone queste patate, grazie ragazze e tanti baci
@ Stefano : Grazie e buon inizio settimana
@ ilcucchiaiod'oro, emamama : grazie
@ sesamo e coriandolo : grazie e mi piacerebbe sapere la tua opinione dopo aver provato questa ricetta
@ Diana Didona: multumesc mult
@ sunflower: ciao Sonia e grazie per i complimenti. mi fa piacere che il mio blog ti sia piaciuto sono passata anche io a trovarti e a curiosare il tuo blog.

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