Minestra di riso e patate - Supa de orez si cartofi


la ricetta da Il Cucchiaio d'Argento con le mie modifiche

per 2

100 g riso
2 patate picole
1 wurstel grande e affumicato ( nel libro 25 gr prosciutto crudo)
650 ml brodo vegetale o acqua
cipolla, prezzemolo, burro o olio, sale e pepe

Insaporite nella pentola la cipolla e il wurstel a fette ( o il prosciutto tritato )mettiamo nella pentola il wurstel ( o il prosciutto crudo) con olio o burro. Aggiungete il riso, mescolate, salate e aggiungete le patate (sbucciate e tagliate a cubetti). Versate il brodo poco alla volta e lasciate cuocere 20 minuti.
A cottura ultimata aggiungete sale e prezzemolo. fresco tritato.

nota :
aggiungete anche pepe macinato fresco nei piatti se vi piace.


in romana:

reteta din cartea Il Cucchiaio d'Argento cu mici modificari


pentru 2 portii :

100 g orez
2 cartofi mici
1 cremvurst mare afumat ( in original 25 gr prosciutto crudo taiat marunt)
650 ml supa de legume sau apa
ceapa, patrunjel, unt sau ulei, sare si piper


Punem prosciutto sau cremvursti-ul felii in putin ulei ( eu nu pun mai mult de 1-2 linguri) sau in unt sa sa caleasca putin impreuna cu ceapa, apoi adaugam orezul si cartofii ( curatati de coaja si taiati in cuburi mici). Cind s-au inmuiat varsam supa putin cite putin si lasam sa fiarba 20 minute.
La sfirsit verificam de sare si adaugam patrunjel tocat.

nota mea :
adaugam piper proaspat macinat direct in farfurii cind servim.

7 commenti:

fantasie ha detto...

Se metto i wurstel i miei figli la mangeranno molto più volentieri. Grazie per la dritta!

Claudia ha detto...

Patate e wurstel!!!?? mamma miaaaaaa.. gnammm .-)))

Cristina ha detto...

Si si, Fantasie, anche io mi sento bimba quando mangio wurstel :-) mi porta indietro nel tempo. Sono molto felice di essere stata d'aiuto.
Buona settimana

Cristina ha detto...

Claudia provala !
baci

Rosetta ha detto...

E' la stagione adatta per questa minestra calda !
Mandi mandi

emamama ha detto...

che bella idea...provero' a farli
mangiare a mia nipote...lei adora
i wurstel..Grazie!!!bacini

Pierre ha detto...

salut christina
bravo pour ta recette ça a l'air délicieux !
et si tu as des envies d'apéro c'est chez moi avec un hoummous pas comme les autres à bientôt Pierre

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